6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Король Лир

Жанр (Спектакли) Драма
Длительность 2 часа 40 минут с антрактом
Возрастное ограничение 18+
Инфолиния

www.kolyada-theatre.ru/performance 

Живой, энергичный, зрелищный спектакль, в котором заглавную роль играет сам Николай Коляда. Он «выходит на сцену в повседневной черной одежде, снимает её, остаётся в розовато-бежеватом исподнем – и буквально сходит с ума, превращается в шумного, топающего ногами и строящего рожи кривляку. Такого же, как толпа вокруг него. Они тоже всё время строят рожи: растягивают пальцами рты и оттягивают нижние веки, отчего лица их начинают напоминать старые собачьи морды. В екатеринбургском «Короле Лире» участвуют почти два десятка таких неуемных безумцев – не то приблудных лицедеев, не то туземцев с какого-то затерянного острова.

Оформление «Лира» куплено на «оптушке»: отрезы тканей, пёстрый серпантин, дешёвые игрушки-пищалки. Погнутые корыта на чёрных деревянных стенах – здешние зеркала в королевском дворце. А всё королевство комнатное: Лир ногой по полу «чертит» границы владений. В тазике разводят густую красную краску. В начале шекспировской истории ею красят кончики носов, чтобы стать клоунами, комедиантами, ею пишут имена на лбах – точно слова на заборах. А ближе к концу, когда одному за другим приходит пора умирать, вымазывают ею друг другу грудь, точно кровью. И сам Лир-Коляда во втором действии совсем иной: с искренней слезой, со слишком поздно пришедшим осознанием непоправимых ошибок, с болью за всех этих, не ведающих, что они творят, страшных и милых детей», – Роман Должанский «Король Лир Николая Коляды», «КоммерсантЪ Weekend», 3 апреля 2009 года.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Король Лир». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Король Лир»