6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Спектакли) Танцевальный театр
В ролях Алексей Филатов, Анастасия Черепанова, Андрей Захаров, Андрей Михеев, Артем Паршуков, Мария Мякишева
Длительность около 60 минут
Инфолиния

www.co-be.ru 

Творческий союз «СоБытие» презентует свой инклюзивный танцевально-пластический проект на театральной сцене. 18 июня в Театре балета «Щелкунчик» состоится показ под названием «Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»». Программа мероприятия состоит из пяти произведений: спектакли «На планете» и «Легенда», а также концертные номера «Не пасодобль!», «К ручью» и «С тенью».

Театральный «Вечер…» - это результат сотворчества людей с глубокими нарушениями зрения и зрячих артистов, предлагающий зрительской аудитории оценить возможности уникальной инклюзивной эстетики и прислушаться к скрытым посланиям, зашифрованным внутри нее различными художественными средствами. Показ 18 июня будет первым большим самостоятельным выступлением коллектива на театральной площадке Екатеринбурга. Однако, ранее, в августе 2016 года, состоялась презентация проекта в несценическом пространстве Музея Истории Екатеринбурга в формате привязанного к месту действия 90-минутного перформанса-коллажа. Во всех работах проекта «Невидимая соната» участвуют тотально слепые юные или взрослые артисты в инклюзивном взаимодействии с партнерами без нарушений зрения. Для их ориентирования на площадке используются специальные тактильные метки и линии на полу, а в актерскую роль включены задачи манипулирования какими-либо предметами реквизита. 

Начиная с 2015 года, коллектив Творческий союз «СоБытие» стал лауреатом различных фестивалей в России, таких как Протеатр (Москва), Inclusive Dance (Москва, Екатеринбург, Красноярск), МАФОЧ (Омск), Inclusive Art (Екатеринбург). Создаваемые им танцевально-пластические работы оказались уместны как для инклюзивного танцевального движения, так и для сферы «особого театра» в России. 

Дуэтный спектакль «На планете» предстанет перед зрителем в доработанном виде. А «Легенда» - это эскиз нового спектакля, премьера которого намечена на август 2017 года. Постановка на музыку американского композитора и певицы Мередит Монк будет представлена в сокращенном варианте. Данная работа – самая крупная постановка коллектива под руководством Андрея Захарова, в которой помимо трех незрячих школьников и двух артистов пластического жанра будут задействованы и три арт-волонтера, двое из которых – родители этих детей.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Вечер инклюзивного арт-проекта «Невидимая соната»»