6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Не покидай свою планету

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Длительность 1 час 30 минут, без антракта
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+
Точки продаж

ekb.kassir.ru

Премьера в ККТ "Космос"!

Спектакль по мотивам повести «Маленький принц» А.де Сент-Экзюпери.

В спектакле заняты: Константин Хабенский, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы»

Режиссер - Виктор Крамер

Композитор - Кузьма Бодров

«Не покидай свою планету» поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это спектакль-фантазия, соединивший в себе драматического артиста, классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видео арта.

Спектакль Крамера не попадает ни под одно определение жанра. Это и драма, и цирк, и концерт, и перфоманс одновременно. Сценография самая неожиданная. На подиуме расположился оркестр, за дирижерским пультом — Юрий Башмет. Над ними возвышается скала, на которой пламенеют видеозакаты и плещутся видеоволны.

Летчик, потерпевший аварию в пустыне, не «по-сказочному», а на самом деле умирает от жажды. Его воля, уходящие силы сосредоточены на одном – желании починить самолет. Но жажда, песок и жара делают свое дело - сам того не осознавая, он начинает грезить.В бреду он видит Маленького принца и ведет с ним философские беседы об одиночестве, красоте и дружбе.

Хабенский — актер очень честный, не боится тратиться на сцене. Благодаря ему в спектакле сильны исповедальные интонации. Ничего детского и тем более морализаторского в спектакле нет, это рассказ о том, что на самом деле главное. О времени, убегающем сквозь пальцы, как песок. О дружбе и любви, у которых нет конца.

Третий герой зрелищного спектакля (помимо феноменального актера и фантастических декораций) — музыка. Ее написал композитор Кузьма Бодров (также он творчески переосмыслил фрагменты произведений Малера и Брамса). В исполнении оркестра под управлением Башмета они доставляют прямо-таки гурманское удовольствие

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Не покидай свою планету». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Не покидай свою планету»