6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Другими глазами, или незрячие тоже смогут

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Спектакли) Театральный перформанс
Длительность 90 минут
Дата премьеры
Возрастное ограничение 6+
Точки продаж

http://m-i-e.ru/ 

 

Инфолиния

https://vk.com/ekb_history_museum 

30 августа в 19:00 в Музее истории Екатеринбурга пройдет уникальный перформан-коллаж, который презентует результат сотворчества людей с глубокими нарушениями зрения и зрячих артистов.

Вечерний показ будет состоять из ряда небольших перформансов и поставленных хореографических номеров инклюзивного характера. Этим выступлением коллектив презентует результат сотворчества людей с глубокими нарушениями зрения и зрячих артистов, предлагая зрителю оценить возможности такого формата и прислушаться к скрытым посланиям, зашифрованным внутри него различными художественными средствами. Такой проект организован в Екатеринбурге впервые. Ранее подобного рода работа со слепыми людьми на территории Свердловской области не осуществлялась.

Действие перформанса выстроено в виде «коллажа», состоящего из нескольких самостоятельных пластических работ на различные музыкальные композиции. В него включены два номера – «На планете» и «Не пасодобль», объединенные между собой идеей дуэтного взаимодействия персонажей из «различных миров», и премьера сольного номера, поставленного для взрослого слепого исполнителя «Проиграл, но выиграл». Помимо этого, впервые будут показаны небольшие пластические этюды с незрячим мальчиком, где активно используются как его физические возможности, так и ограничения. Во всех номерах слепых артистов присутствует концепция тактильной задачи – некоторый набор сценографических объектов, с которыми они взаимодействуют. Связующим звеном между слоями «коллажа» будут два Измененных персонажа, чей путь некогда начался с исследования «чужого» пространства представителей сообщества незрячих. В этом процессе возникла череда фантазийных образов, которые воплотились в самобытные элементы сценографии, став некоторыми символами, и породили россыпь историй.
На вечере будут представлены несколько картин в стиле интуитивной живописи. Их можно не только созерцать, но и трогать руками. Картины являются частью проекта «Живопись слепых» Алексея Филатова – участника перформанса, искусствоведа, потерявшего зрение в зрелом возрасте. В одном из эпизодов действа будет использоваться рисование руками, как способ оставить зримый отпечаток экспрессии невидимой под покровами, и во многом не доступной в силу отсутствия налаженных каналов коммуникации. Одна из основных идей авторов – прозрачность как символ открытости, условности границ между разными сообществами людей. Предметным воплощением этой идеи станет прозрачный флаг.

Уникальность мероприятия состоит еще в том, что структура перформанса выстроена с учетом специфики конкретной музейной площадки – «Площадь городских часов», и, возможно, в таком виде более не повторится. Коллектив выражает благодарность МИЕ  за предоставленную возможность репетиций в музее в рамках летнего проекта «За стеклом музея».

 Постановка: Андрей Захаров, Мария Мякишева, Анна Возженникова.
Незрячие артисты: Алексей – Взрослый, Настя и Андрюша – Дети.
Зрячие артисты: двое Измененных.
Продолжительность: 90 минут.
Билет можно приобрести в кассе Музея: 200 р

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Другими глазами, или незрячие тоже смогут». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Другими глазами, или незрячие тоже смогут»