6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Юбилейные гастроли театра "Ленком". "Юнона и Авось"

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Олег ШЕЙНЦИС
Возрастное ограничение 16+
Точки продаж

ekb.kassir.ru 

Инфолиния

https://ekb.kassir.ru/kassir/action/view/5224 

13,14,15 июля Дворец Молодёжи

ЮНОНА и АВОСЬ

Сочинение поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова.

ПОСТАНОВКА
Народный артист СССР
Лауреат Государственных премий СССР и России
Лауреат Премии Правительства РоссииМАРК ЗАХАРОВ

Режиссер- сценограф - Народный художник России Лауреат Государственных премий Олег ШЕЙНЦИС

Хореография- народный артист СССР Лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и России Владимир ВАСИЛЬЕВ

В спектакле заняты:

Дмитрий ПЕВЦОВ/ Виктор РАКОВ, Александра ВОЛКОВА/ Анна ЗАЙКОВА, Сергей ПИОТРОВСКИЙ, Алексей Скуратов, Геннадий ТРОФИМОВ, Илья ТРОФИМОВ, Станислав РЯИНСКИЙ, Кирилл ПЕТРОВ, Любовь МАТЮШИНА, Светлана ИЛЮХИНА, Виталий ЗИКОРА, Николай ШУШАРИН, Сергей ДЬЯЧКОВСКИЙ, Павел КАПИТОНОВ, Игорь КОНЯХИН, Леван МСХИЛАДЗЕ, Максим АМЕЛЬЧЕНКО, Дмитрий ГИЗБРЕХТ, Александр САЛЬНИК, Павел КАПИТОНОВ и другие

Музыкальный ансамбль «АРАКС» под руководством Сергея Рудницкого

Спектакль «Юнона и Авось» - это «Синяя птица» театра Марка Захарова, главный бренд «ЛЕНКОМА» - впервые был показан 08 июля 1981 года. В спектакле на советскую сцену являлась Богоматерь Казанская, молитвы, хоругви, люди , осеняющие себя крестом, Андреевский флаг. А также лихая массовска полуобнажённых матросов, эротическая сцена, страсть и веселье. Разрешение спектакля тогда трактовали не иначе как промысел.

Юнона и Авось» - плод братства поэта Андрея Вознесенского, композитора Алексея Рыбникова, режиссера Марка Захарова, художника Олега Шейница, хореографа Владимира Васильева. Николай Петрович Резанов и Кончитта, сыгранные Николаем Караченцовым и Еленой Шаниной, создали сценическую легенду.

Прошло 35 лет. На каждом спектакле «Юнона и Авось» - аншлаг. Спектакль проплыл через бурные годы отечественной истории и победил. Вобрал славу и горечь потерь «ЛЕНКОМА», актёрские дебюты и драмы ухода. И то, что на сцене никогда не будет Александра Абдулова, в зале Андрея Вознесенского, за кулисами Олега Шейница, и то, что Каранченцов больше не выйдет на сцену в своей лучшей роли, даёт спектаклю – так бывает в театре – особый нерв.

Спектакль несёт в зрительный зал мощный позитивный импульс чести, любви, высоких чувств. И пусть рок с 80-х годов сегодня стал фоновой музыкой, а церковную литургию можно услышать и в храме, и в консерватории, лирические темы спектакля, хиты Рыбникова, как вино, от времени становятся только лучше, а пластика Владимира Васильева не потеряла азарта.

Но главное – режиссура. В этом плавании Захаров применил всё своё тайное оружие: гипнотический контакт, режиссуру зигзагов, монтаж экстремальных сцен. Он дал спектаклю атмосферу – солёный ветер, запах шиповника, пряный аромат страсти, жаркое дыханье поединка. Поэтому каждый, кто входил в этот спектакль на протяжении десятилетий, стремился работать блестяще, с полной отдачей.

Сообщество поклонников спектакля уже состоит из трёх поколений зрителей, передающих театральный праздник из рук в руки. Сегодня на спектакле в проходах танцует молодой зал, сплошь из детей и внуков первого поколения зрителей.

Спектакль «Юнона и Авось» плывет за горизонт. 

13 июля играет Виктор Раков 14-15 июля- Дмитрий Певцов 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Юбилейные гастроли театра "Ленком". "Юнона и Авось"». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Юбилейные гастроли театра "Ленком". "Юнона и Авось"»