6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Чайка

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Режиссеры Ирина Павлова
В ролях Александр Викулин, Валерий Прусаков, Виктор Поцелуев, Иван Марчуков, Марина Савинова, Мария Викулина, Надежда Ускова, Наталия Кузнецова, Сергей Тиморин
Длительность 3 часа (с антрактом)
Возрастное ограничение 12+
Точки продаж

Билеты можно так же приобрести на стойке администратора в Доме Актера (ул. 8 марта 8), или забронировать место по телефонам 371-56-00, 371-89-66. 

Инфолиния

vk.com/chaika_domaktera 

Все пространство старинного особняка станет декорацией для спектакля по знаменитой пьесе А.П. Чехова «Чайка». Всех зрителей в начале представления ожидает легкое угощение и увлекательная экскурсия «Усадебный театр как досуг русской интеллигенции». Затем гости Дома актера смогут вспомнить одно из любимейших развлечений образованных людей начала прошлого века – домашний театр.

Выдержка из рецензии Натальи Немовой (2017 год):

"...На протяжении всех четырех действий, кроме искусства актеров, внимание зрителей держится органично подобранной музыкой, эффектным световым и видео-сопровождением. Режиссер Ирина Павлова поиграл с самим пространством дома Тупиковых – зрители перемещались в залы по этажам для просмотра частей спектакля. Сам особняк становится действующим героем, когда в действо включены и дверные проемы с нарядными балдахинами штор, и пространство старинных интерьеров, и стены с узорами теней, и даже потолок, на котором возникают причудливые проекции то рукописей, то ночного озера, то разряды молний…

Спектакль получился очень цельным, нежным, гармоничным. Декорации – минимум вещей, максимум аллегорических образов. Интересна находка с тут и там разбросанными кусками мятого ватмана – это и обрывки неудавшейся пьесы Кости Треплева, и одеяние Нины Бережной в образе Мировой Души в жутковатом «спектакле в спектакле», и даже мертвая чайка – аллегория погубленной жизни Нины. Всё очень лаконично и эффектно.

Все эти приемы, задействованные вместе, затягивают в мягкую атмосферу старой усадьбы на берегу озера, дают ощущение сопричастности к странным событиям, сопереживания к неоднозначным героям пьесы, их чувствам, переживаниям, несбывшимся мечтам.

Хотя «Чайка» - пьеса трагическая, постановка тягостного чувства не оставляет. Последние аккордом становится сцена с застывшими на сцене персонажами, словно старая черно-белая фотография, ретроспектива прошлого, символ быстротечности времени. «Наше время уходит», - повторяют персонажи. Послевкусие, которое остается после просмотра спектакля – погружение в атмосферу Чехова, нежно-щемящее чувство предопределенности, трагизма жизни. Основной эмоциональный посыл этого спектакля - « Как все нервны! И сколько любви...
» "

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Чайка». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Чайка»