6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Eat Film Festival

13 марта — 16 марта
Официальный сайт https://yeltsin.ru/affair/zvezdy-mishlen-istorii-s-kuhni-eat-film-festival/
Дата премьеры
Возрастное ограничение 16+

Фестивали

Eat Film Festival – о гастрономической культуре
31 января 2019
Eat Film Festival – о гастрономической культуре

С 13 по 17 марта в Ельцин Центре пройдет Eat Film Festival — первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре. Программа фестиваля предлагает абсолютно новый для Екатеринбурга гастрономический опыт: показы документальных фильмов о главных трендах и людях, вершащих революцию не только в своих ресторанах, но и в умах огромного числа последователей, совмещаются с вечеринками, ужинами и дискуссиями с героями и режиссерами фильмов.

Красиво, пафосно и звонко-торжествующе сделан фильм «Звезды Мишлен. Истории с кухни». Как будто кто-то хотел сказать: главному гастрогиду мира — Мишлену — сто лет в обед, а он и теперь живее всех живых, всех пережил, устоял перед новой реальностью и будоражит умы шефов по всему миру, вожделеющих звезду. Лучше три звезды, конечно, — это высшая мера успеха. И наказания. Компания из первоклассных шефов — а еще настоящих столпов высокой кухни и гастрономических писателей — пытается объяснить феномен важности, для них самих в том числе, гида Michelin, попутно объясняя много интересного о себе, местами показывая характер, местами тщательно скрывая его от камеры. Эти самые «Истории с кухни» у всех персонажей разные — настолько, насколько не похожи друг на друга Ги Савуа в Париже и Дэвид Хумм в Нью-Йорке, Рене Редзепи в Копенгагене и Андони Луис Адурис в Сан-Себастьяне. Эта наглядная разница дает ключ к пониманию того, как объемен особенный мир кухни, частью которого все эти люди — повара, гастрокритики или сотрудники гида — являются. А если в названии фильма все же заключена ирония, то ясно, почему его картинка так светла и благостна. Сказка — ложь, да в ней намек: момент высшего успеха куда менее безмятежен, чем кажется тем, кто наблюдает его со стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Eat Film Festival». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Eat Film Festival»