6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Вениамин Метенков «Виды Урала»

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Фото
Стоимость

Вход по пригласительным и по билетам в музей.

Фотографический музей представляет выставку «Виды Урала», которая развернется в исторических залах и напомнит, что Вениамин Метенков был известен не только своими снимками Екатеринбурга, ставшими сегодня каноническими, но также и как летописец всего Уральского региона.


Вениамин Леонтьевич, будучи большим любителем путешествий, побывал среди прочего в Невьянске, Верхотурье, Соликамске, Златоусте, Миассе и других населенных пунктах. В его объектив попадали и индустриальные ландшафты (строительство железной дороги, заводы и рудники), и созерцательные пасторали, пейзажи Таганая и Чусовой. Метенков фиксировал быт золотодобытчиков, работников сапожной мастерской, сцены межевания земли, повседневность в небольших деревнях. «Виды Урала» презентуют как уже известные кадры, так и ранее редко показывавшиеся работы Метенкова. Например, сохранившуюся благодаря Вениамину Леонтьевичу фотографическую документацию последствий огромного пожара в Невьянске, произошедшего 23 мая 1890 года.


Результатом поездок Метенкова, как правило, становились серии открыток с видами природных объектов и городских пейзажей. На выставке в музее будут представлены некоторые из оригиналов подобных карточек. В экспозицию войдет также старинная фототехника из собрания Музея истории Екатеринбурга, дающая посетителям возможность познакомиться с тем, какими камерами фотограф рубежа XIX—XX веков создавал свои кадры. Выставка будет включать и опыты Вениамина Леонтьевича в поле стереофотографии.


Оригинальные стеклянные негативы Вениамина Метенкова хранятся в Государственном архиве Свердловской области и недоступны для публичного показа, однако, чтобы воссоздать дух уникального физического объекта, ряд снимков будет воспроизведен на стеклянных носителях, а трещины, расколы и другие повреждения останутся без ретуши как воплощение следов времени.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Вениамин Метенков «Виды Урала»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Вениамин Метенков «Виды Урала»»