6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Открытие выставки «Бажов по-японски, или "От Азов-горы до Фудзиямы"»

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Книжная
Инфолиния

https://vk.com/ompu_ekb?w=wall-4910863_5087 

К Году П. П. Бажова в Свердловской области, к перекрёстному году Японии в России и в рамках «Библионочи -2019» музей писателей Урала представляет выставку одной редкой книги «От Азов-горы до Фудзиямы».

На выставке будет представлено сразу несколько изданий сказов Бажова на японском языке и пройдет импровизированный public talk. Отрывки из книг будут синхронно переводиться с японского на русский язык. Гости узнают, насколько японская версия близка к русскому оригиналу. Интересно, что по-японски «гора» — это «яма».

Гости увидят редкие издания: «Каменный цветок» 1990г. в переводе Саяки Мацуи, с иллюстрациями японского художника Иэ Сакаэ и сериальное издание с иллюстрациями русского художника Анатолия Белюкина, отпечатанное с русского издания «Художественная литература» в начале 80-х гг. XX века в Токио (переводчица Отихо Симахара). 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Открытие выставки «Бажов по-японски, или "От Азов-горы до Фудзиямы"»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Открытие выставки «Бажов по-японски, или "От Азов-горы до Фудзиямы"»»