6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Путь сквозь бездну

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Фото
Время работы 11.00 - 22.00 без выходных
Стоимость

взрослый - 250 руб., студенты, пенсионеры, школьники - 150 руб.

Возрастное ограничение 12+
Инфолиния

www.8mart1.ru 

28 сентября в 19.00 в Центре фотографии «Март» в рамках Фестиваля современной еврейской культуры в Екатеринбурге состоится открытие выставки «Путь сквозь бездну (судьба еврейского народа в ХХ веке)». Трагическая судьба еврейского народа в первой половине ХХ века — одно из самых важных событий мировой истории, которому посвящено множество книг, фильмов, музеев. Центр фотографии «Март» предлагает свой взгляд на эту тему. Выставка подготовлена при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге.

Выставка начинается серией фотографий Ричарда Тущмана (США) «Однажды в Казмиже». С помощью миниатюрных декораций и актеров автор рассказывает историю вымышленной семьи в Казимиже (еврейском районе Кракова). События разворачиваются за несколько лет до того, как рядом с Краковом появились нацистские лагеря смерти. Банкротство семейных отношений, чувство утраты и печали присутствуют во многих фотографиях, но вместе с тем есть и редкие моменты любви и нежности. Тьма постепенно овладевает героями, самая вероятная их судьба — погибнуть в жерновах истории.

Центральная часть экспозиции — работы Кола Томпсона (США) «Призраки Аушвица». Фотографии сняты в музее концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в 60 км. от Кракова. Узники появляются в снимках как сгустки света, в котором едва можно различить фигуры людей. Их призрачные неупокоившиеся тени навсегда будут связаны с этим страшным местом. Фотографии Кола Томпсона дополнены инсталляцией памяти жертв Холокоста с использованием архивных фотографий.

Заключительный раздел выставки посвящен современному Израилю в стрит-фотографии Габи Бен-Аврахама (Израиль). Фотограф снимает на улицах Тель-Авива и Иерусалима, показывая многообразие жизни ближневосточного города. Любимые локации фотографа — Старый город в Иерусалиме, рынки и пляжи Тель-Авива. Современный израильский мегаполис — мультикультурная среда, где иудеи живут рядом с христианами и мусульманами, изаильтяне рядом с арабами, ортодоксальные религиозные евреи рядом со светскими. Фотографу интересны небанальные моменты жизни, в которых проявляются человеческие эмоции, в его работах есть доля сюрреализма и юмора.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Путь сквозь бездну». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Путь сквозь бездну»