6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Жизнь и творчество П. П. Бажова

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Постоянная экспозиция
Время работы пн-вт, 10:00-18:00; ср-чт, 10:00-19:00; пт, 10:00-18:00; вс, 11:00-18:00
Стоимость

5-20 руб., экскурсии (группы до 20 человек) - 200 руб.

Возрастное ограничение 0+
Инфолиния

afisher.info 

Дом-музей П. П. Бажова сохранен в первозданном виде: с подлинной и полной обстановкой кабинета, столовой и кухни. Комнату, где размещалась часть литературной экспозиции, в начале 90-х годов восстановили как детскую, предметы для которой были получены от членов семьи Бажова.

Постоянная экспозиция музея повествует о жизни и творчестве П. П. Бажова.

Все книги П.П.Бажова были созданы в доме по ул.Чапаева, 11. «Дом на углу» многие знали. В нем бывали рабочие, журналисты, колхозники, академики, актеры, учителя и школьники.

Самая светлая комната в доме — детская. Дом Бажовых всегда был полон детьми, своими и чужими, что не мешало Павлу Петровичу в работе. «Павел Петрович был замечательным отцом, — вспоминала Валентина Александровна, жена писателя, — его отношения с детьми устанавливались на основе дружбы». П.П.Бажов всегда считался с мнением детей, разговаривал с ними серьезно и доверительно.

За круглым столом в кабинете обсуждались разнообразные писательские дела, здесь хозяин беседовал с посетителями. Одним из самых дорогих гостей дома был Г.К.Жуков, маршал Советского Союза, командующий Уральским военным округом. Вечером он заходил на огонек к писателю. «Добрые мысли нахожу в ваших сказах», — признавался Г.К.Жуков.

Напротив кабинета — столовая. Ее обстановка поражает скромностью. Самым любимым временем в доме были вечера, когда вся семья собиралась у самовара. Рассказывали, как прошел день, строили планы на будущий, слушали неспешные рассказы отца о жизни.

Вот что пишут о музее на главном сайте российских музеев: «Мемориальная ценность дома Бажова не поддается никакой оценочной шкале».

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Жизнь и творчество П. П. Бажова». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Жизнь и творчество П. П. Бажова»