6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

В любимой Ливадии…(к 100-летию гибели Романовых)

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Время работы с 11:00 до 20:00
Инфолиния

моб. +7 912 24 16142 

В Четверг, 19 июля 2018 года, в Екатеринбурге открывается новый выставочный проект «В любимой Ливадии…», посвященный 100-летию гибели Романовых. 

Свердловский областной краеведческий музей имени О.Е. Клера совместно с Ливадийским дворцом-музеем, приглашают на выставочный проект, посвященный счастливым моментам пребывания августейшей семьи на отдыхе в крымском имении в 1900-1910-е годы. Более 50 подлинных предметов, прежде принадлежащих царской семье, впервые покинули пределы Крыма и вместе с архивными фотографиями и документами будут представлены в Екатеринбурге до 3 октября 2018 года.

Гости выставки познакомятся с подлинными фотографиями профессиональных мастеров и любительскими снимками, а также акварелями придворного художника Михая Зичи, запечатлевшими членов царской семьи и их окружение на фоне любимого дворца и крымской природы.  Жемчужинами музейной коллекции являются акварельные эскизы, написанные с натуры в Ливадийском парке великими княжнами Ольгой и Татьяной, а также выполненные по высочайшему заказу акварели А.П. Шнайдера, с изображением уголков парка с цветами, и акварельный портрет императрицы Александры Федоровны с детьми работы Е.П. Самокиш-Судковской. Все они прежде украшали личные комнаты Романовых в Ливадийском дворце. Посетителей удивят копии карандашных набросков, сделанных рукой самой императрицы Александры Федоровны, и впервые представленные оригинальные фото и графические портреты августейших особ из собственного собрания императорской семьи.

Небольшая часть чудом сохранившихся книг с экслибрисами из библиотеки имения «Ливадия» на европейских языках по истории и экономике, художественная литература, поэзия, детские сказки и учебники позволяют соприкоснуться с кругом чтения царской семьи. Предметы быта из Ливадийского дворца, некоторые личные вещи Романовых, которые прежде реквизировали, либо передавали от одного владельца другому, но, тем не менее, вошедшие в собрание Ливадийского дворца-музея в 1990-2000-е гг., показывают скромность повседневной жизни семьи императора Николая II. 

Альбомы с фотографическими видами Крыма начала ХХ века и маршрутами высочайших путешествий в любимое место отдыха, в Ливадию, работы современных крымских художников, запечатлевших Ливадийский дворец, окружающие пейзажи и уголки цветущего ливадийского парка, дают представление о пленительной красоте Южнобережья. В Крыму, в Ливадии царская семья была счастлива. Именно туда они так хотели вернуться в тяжелейшее для августейшего семейства время, в 1917 году. 

Выставка будет открыта для посетителей с 20 июля до 3 октября 2018 года.  

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «В любимой Ливадии…(к 100-летию гибели Романовых)». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «В любимой Ливадии…(к 100-летию гибели Романовых)»