6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Приходите, дети, в Африку гулять

9 июля 2018 — 20 апреля

Далекая от нас, уральцев, Африка. Самый жаркий материк планеты, занимающий 20% поверхности суши Земли. Горы, плоскогорья и в основном – равнины. Вечнозелёные экваториальные леса, обширные саванны и редколесья, бескрайние пустыни. Колыбель человечества: здесь найдены останки древнейших видов рода Homo.

Кого не манила к себе Африка?! В детстве родители нам читали «Бармалея» и «Айболита» Корнея Чуковского: «В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы». Но это только в начале сказки, а в конце – «злой» крокодил оказался таким добряком, что проглотил хулигана Бармалея!

Подростками мы узнавали Африку через книги Джеральда Даррелла «Зоопарк в моем багаже» и «Перегруженный ковчег», в которых с юмором повествуется о поведении и повадках животных, обитающих в африканских джунглях.

Алексея Фисенко с юности захватила книга Эрнеста Хемингуэя «Зеленые холмы Африки», которая будоражила воображение, рассказывала о невероятных событиях в неизведанных краях, переносила в африканский мир, полный экзотики и удивительных ритуалов. Со временем Алексею Григорьевичу удалось неоднократно побывать в Африке. На Урал привезены не только фото- и видео-впечатления, но и роскошные коллекции.

Нигде в мире нет такого обилия крупных животных, как в африканской саванне: слоны, бегемоты, носороги, львы, жирафы, леопарды, гепарды, антилопы канны, зебры, гиены, африканский страус. Для нас, уральцев, это диво-дивное, которое и в зоопарке не увидишь. Алексей Григорьевич мечтает о том, чтобы в нашем городе появился Музей Животных Мира и готов этому всячески содействовать.

На выставке представлена часть собрания экзотических животных из коллекции Алексея Фисенко. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Приходите, дети, в Африку гулять». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Приходите, дети, в Африку гулять»