6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Литературно-музыкальная композиция «Огонь, мерцающий в сосуде»

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Стоимость

вход свободный

Возрастное ограничение 6+
Инфолиния

vk.com/gercenkaclub  

Серебряный век подарил нам плеяду удивительных поэтов. Ахматова, Мандельштам, Цветаева, Гумилев, Блок – начало двадцатого века было временем фейерверка в мире русской поэзии.

Один из самых несправедливо забытых авторов того времени – поэт Н. Заболоцкий. С его творчеством знакомы практически все, но немногим известно, что авторство стихотворений, которые мы знаем с детства и часто слышим в основе многих популярных песен, принадлежит именно ему. «Очарована, околдована, с ветром в поле когда-то обвенчана…», «Душа обязана трудиться…» и даже «Котя, котенька, коток…». Все это – Заболоцкий Николай Алексеевич. Его стихи ушли в народ, стали любимыми песнями и детскими колыбельными. И это – самое искреннее признание в любви из всех возможных.

Его жизнь не была радостной. Бедность, клевета и доносы злопыхателей, арест, пытки моральные и физические, лагеря. Он не сломался, не предал, выдержал, выжил, продолжая создавать прекрасные творения, которые стали чище и строже. Заболоцкий очень любил жизнь, ценил моменты и как никто другой умел писать стихи на бытовую тему.

Мероприятие подготовлено учащимися 11 класса гимназии во имя Святых Царственных Страстотерпцев. В программе – стихи о природе, жизни, философских вопросах, а также известные песни: «Иволга», «Не позволяй душе лениться», «Облетают последние маки» и другие. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Литературно-музыкальная композиция «Огонь, мерцающий в сосуде»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Литературно-музыкальная композиция «Огонь, мерцающий в сосуде»»