6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка "Призрачный дом"

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Фото
Инфолиния

8 (912) 261-57-45

Длительность С 1 марта по 13 мая

В Центре фотографии «Март», 1 марта в 19.00, состоится открытие выставки в жанре фэнтези «Призрачный дом». Все авторы, представленные в экспозиции, создают фотографии несуществующего в реальности, используя при этом разные приемы. Лейтмотив выставки – образ дома, который предстает и как «дом с приведениями», и как далекая Родина, и как метафора подсознания фотографа.

Приглашенные на выставку авторы участвуют во множестве других выставок по всему миру и получают заслуженное признание на конкурсах арт-фотографии. Джим Казаньян и Аюми Танака несколько раз в отбирались в Top 50 лучших портфолио престижного конкурса Critical Mass. Корнелия Хедигер номинировалась PDN’s 30 Emerging Photographers to Watch. Денис Тарасов участвовал в FOTOFEST-2012 и выставлялся в Saatchi Gallery.

Работы американца Джима Казаньяна (Jim Kazanjian) – гиперколлажи из множества фотографий. «Мой метод работы основан на импровизации. Постоянно пересматриваю огромный архив фотографий в поисках неожиданных комбинаций и сочетаний. Новые идеи рождаются непредсказуемо для меня самого. Я предпочитаю фотографию из-за распространенного заблуждения, что она отображает объективную реальность. Мне интересно трансформировать обыденное во что-то странное, угрожающее, похожее на инопланетные миры. Это дает возможность создать визуальное напряжение, вовлечь зрителя в игру». Джим Казаньян вдохновляется классическими романами жанра хоррор. Дом в его фотографиях – это населенный призраками готический замок, затерянный на задворках ойкумены.

Швейцарского фотографа Корнелию Хедигер (Cornelia Hediger) интересует возможность представить в визуальном искусстве сложность и противоречивость внутреннего мира человека. На фотографиях Корнелии два героя – сама автор и ее двойник. Персонажи ведут непрерывный спор между собой, символизируя сознание и подсознание, разные этапы жизни человека, а также темные и светлые стороны его души. В фотографиях много предметов быта, но интерьеры, вещи и одежду нельзя отнести к какой-то конкретной эпохе. Персонаж Корнелии Хедигер замкнут в четырех стенах дома как в плену своих страхов и комплексов. Каждая работа составлена из нескольких самостоятельных кадров, что нарушает привычное восприятие перспективы и пропорций. Этот прием является метафорой зыбкого распадающегося мира главной героини.

Фотограф из Японии Аюми Танака (Ayumi Tanaka) живет в Нью-Йорке, но ее мысли и воображение обращены к Родине. Опираясь на многовековую традицию театра теней, Аюми создает магическую похожую на сон атмосферу детства, в которой элементы реальности перемешаны со сказкой. Дом становится образом ускользающего времени. Фотограф строит многоуровневые диорамы, где каждый слой изображения размещается на отдельном листе матового стекла, и потом их фотографирует. Мы смотрим на фотографии как будто зрители в зале театра теней. В экспозиции Центра фотографии «Март» фотографии будут представлены в лайтбоксах, чтобы максимально приблизить их восприятие к авторскому замыслу.

Екатеринбургский фотограф Денис Тарасов в одном из залов галереи разместил инсталляцию «Зона комфорта» - многоуровневую диораму из фотографий предметов кукольного дома, но увеличенных до размеров реальных вещей. Интерьер обрамлен снимками разрушенного здания и похож на маленький иллюзорный островок благополучия посреди распадающегося мира.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Выставка "Призрачный дом"». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Выставка "Призрачный дом"»