6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Алексей Константинов. Живопись, графика.

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Живопись
Время работы вт.–чт. – с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00); пт.–вс. – с 11:00 до 19:00 (касса до 18:00); пн. – выходной.
Стоимость

200 руб.

Инфолиния

m-i-e.ru 

На выставке будет представлено 50 живописных и 20 графических произведений Алексея Константинова из частных коллекций и собрания Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Условно экспозицию составят четыре тематических блока – Человек, Время, Пространство, Движение, что позволит ярче подчеркнуть самобытный талант вдумчивого художника-философа, творчески осмысливающего «свой двадцатый век». 

Произведения Алексея Константинова отличаются особым пластическим языком, в котором органично сочетается стилистика русского авангарда с монументальными образами советского плаката. И это не случайно. Алексей Константинов – представитель московской художественной монументальной школы, смело экспериментирующий с пространством картины и структурой художественной формы. «Авангардный» язык его произведений был откровением в непримиримой атмосфере идеологизированного искусства доперестроечной России и оказал большое влияние на творческие поиски уральских художников младшего поколения, таких как Владимир Наседкин, Татьяна Баданина, Сергей Брюханов и другие. 

Работы автора редко появлялись на выставках, отличаясь от традиционных полотен соцреализма формальными поисками и аналитическим подходом к станковой картине, хотя избираемые для них темы были весьма традиционны: пейзажи и композиции на темы Октябрьской революции, Гражданской и Великой Отечественной войны.

Первая персональная выставка Алексея Константинова состоялась в 1999 году в Нижнетагильском музее изобразительных искусств уже после смерти художника, а затем о нем забыли почти на 15 лет. Нынешний выставочный проект вносит свой вклад в устранение этой исторической несправедливости.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Алексей Константинов. Живопись, графика.». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Алексей Константинов. Живопись, графика.»