6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Токийские истории

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Фото
Время работы Вт.–Чт.: с 11:00 до 20:00; Пт.–Вс.: с 11:00 до 19:00
Стоимость

250 рублей (полный), 100 рублей (льготный: пенсионеры, школьники).

Инфолиния

http://www.emii.ru

В рамках общегородского фестиваля ФОТОЛЕТО-2017 Екатеринбургский музей изобразительных искусств и компания Panasonic представляют выставку «Токийские истории».

Тем, кому посчастливилось побывать в Токио, уже трудно забыть этот фантастический город. Хочется опять вернуться туда и окунуться в его жизнь, полную необычных, разнообразных ощущений, открывающих что-то новое, неизведанное. Современный Токио – это многомиллионный мегаполис – центр высокотехнологичных предприятий, один из мировых финансовых центров, крупнейший транспортный узел. Но в то же время Токио – это город, где местные жители свято чтят национальные традиции и особенности.

Идея фотопроекта о Токио принадлежит Андрею Мартынову (арт-директору Новосибирской международной биеннале современной фотографии «Different Dimension»). Куратору удалось собрать разнообразные работы и японских авторов, и зарубежных фотографов в разные годы побывавших в Токио –это как зрелые мастера, так и молодые фотографы – всего 18 авторов. Зрители увидят черно-белую и цветную фотографии, документальную и концептуальную. Работы выполнены в разные годы: самые ранние из них сделаны в 1980-х годах китайским фотографом Алмонду Чу, который обучался фотомастерству в Токио, а сейчас живет и работает в Гонконге. Последние по времени фотографии, представленные на выставке, сделаны в 2013–2014 годах. Каждый автор представляет в своих произведениях свой Токио, рассказывает свою «Токийскую историю» об этом загадочном городе.

Синтаро Сaтo фотографирует Токио своим авторским способом, погружая город в изобретенную им самим гамму цветов. В серии работ «Токио – зона сумерек» им зафиксировано короткое мгновение между закатом солнца и ночью. Съемки производились в таких районах города, где перемешаны кварталы с жилыми и деловыми зданиями. Работы данной серии часто уводят зрителя на задворки, и огромный Токио предстает перед нами совсем другим городом. На выполненных с большой выдержкой снимках все движущееся исчезает и остаются только статичная городская архитектура. В этом ландшафте спокойной красоты практически отсутствуют и люди, которые обычно заполняют своей массой городские улицы. Его брат, Токихиро Сaтo, так же известен своими изысканными экспериментами со светом. Он снимает на крупноформатную камеру с выдержкой от одного до трех часов. Установив камеру, фотограф перемещается в кадре, создавая световые акценты с помощью сигнальных огней или вспышки, направляемой в объектив с помощью зеркал. В результате получаются очень необычные фотографии, на которых сам автор остается невидимым, а видны только следы его перемещений.

Другой японский фотограф Ясухиро Огава снимает шумный, хаотичный город, в то же время полный странной тишины. Катцухито Наказато представляет серию работ, посвященных легендарной Мукодзиме. Этот сонный квартал с узкими улочками и деревянными домами остается крупнейшим из шести сохранившихся в Токио кварталов гейш – ханамати (hanamachi), что буквально означает «цветочный город». Здесь живут и работают примерно 120 гейш и их учениц.

Карлосу Эсколастико интересны простые японские рабочие (большей частью они отсняты на знаменитом токийском рынке) и экстравагантно одетые девушки, которые очень часто встречаются на улицах японской столицы, автор объединяет эти два абсолютно разных мира.

В проекте Томоюки Сакагути «Окна» человек заключен в смертельные объятия мегаполиса: подземное пространство метрополитена, мутные стекла, напряженные лица и полузакрытые глаза героев – приметы токийского поезда. Брюс Осборн в серии «Tokyo Muscle» удачно передает мощь и энергетику этого города, совмещая в одном снимке элементы реальности и фантазии.

Всего в экспозиции будет представлено более ста работ восемнадцати японских и европейских авторов.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Токийские истории». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Токийские истории»