6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Русские «парижане». Искусство первой трети ХХ века из частных собраний Санкт-Петербурга

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Живопись
Время работы Вт.–Чт.: с 11:00 до 20:00; Пт.–Вс.: с 11:00 до 19:00
Стоимость

Взрослый билет – 250 рублей
Льготный билет – 100 рублей (пенсионеры, школьники)

Инфолиния

www.emii.ru

Выставка русских художников первой трети ХХ века из петербургских частных собраний будет впервые показана в Екатеринбурге. В экспозицию войдут более ста произведений шестидесяти художников русского зарубежья первой трети XX века, представляющих широкую панораму русского искусства в период между двумя мировыми войнами.

Главной целью выставки является попытка создать обобщенный портрет русских художников, оказавшихся связанных с Парижем в 1910-е–1940-е годы, время, когда французская столица стала прибежищем для многих деятелей культуры и здесь собрались ярчайшие представители мировой творческой интеллигенции. Во многом благодаря им Париж превратился в своеобразный перекрёсток бурлящей художественной жизни, в многонациональный и мультикультурный центр.
Особая заслуга данного проекта состоит в том, что зрители смогут увидеть не только произведения крупнейших и общепризнанных мастеров, таких, как Марк Шагал, Лев Бакст, Александр Бенуа, Борис Григорьев, Зинаида Серебрякова, Наталья Гончарова, Роберт Фальк, но и, возможно впервые, познакомиться с творчеством столь же интересных, но менее известных художников - Николая Тархова, Леонардо Бернатова, Грегуара Мишонца и других.

Уверены, что не только обычные зрители, но и специалисты откроют для себя много нового, ведь все экспонаты выставки принадлежат частным коллекционерам и практически всегда закрыты для посторонних глаз. Кроме живописи и графики в экспозиции можно будет увидеть и редкие образцы агитационного фарфора 1920-х-1930-х годов, где запечатлены образы советской эпохи.

Основная часть экспонатов предоставлена инициатором и организатором проекта - петербургской галереей KGallery*, которая в течение десяти лет занимается организацией выставок, изучением и пропагандой творческого наследия выдающихся русских художников начала XX века. Благодаря галерее к участию в экспозиции были также привлечены другие петербургские коллекционеры – Кирилл и Юлия Наумовы, Александр Кузнецов и Павел Меляков. 

«Русские парижане» - далеко не первый, но оттого не менее важный опыт совместной работы Екатеринбургского музея изобразительных искусств и частных собирателей, ведь он служит нашей общей цели – привлечь к затронутой теме внимание исследователей, ввести представленные артефакты в научный оборот, сделать их достоянием заинтересованной зрительской аудитории. Этому, безусловно, будут способствовать и готовящиеся к изданию набор избранных репродукций и каталог выставки, и насыщенная параллельная культурно-образовательная программа, куда войдут открытые кураторские экскурсии и разнообразные авторские лекции.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Русские «парижане». Искусство первой трети ХХ века из частных собраний Санкт-Петербурга». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Русские «парижане». Искусство первой трети ХХ века из частных собраний Санкт-Петербурга»