6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Наследники Данилы-Мастера

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Тематическая выставка
Время работы Вт.–Чт.: с 11:00 до 20:00; Пт.–Вс.: с 11:00 до 19:00
Стоимость

по входному билету 

Точки продаж

Контактный телефон: 371-06-26 

Инфолиния

www.emii.ru 

В шестой раз в Екатеринбургском музее изобразительных искусств пройдет выставка произведений участников Детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-Мастера».

Это совместный проект инициатора и организатора события компании «Минерал-Шоу» и Екатеринбургского музея изобразительных искусств, основного партнера и главной выставочной площадки конкурса. Он направлен на поддержку юных мастеров и призван способствовать развитию творческого потенциала его участников через сохранение традиций уральского ювелирного и камнерезного искусства. Экспонирование конкурсных произведений в стенах классического музея – редкая возможность для начинающих авторов, представителей нового поколения талантливой молодежи, сопоставить свои достижения с эталонными произведениями уральской школы камнерезного и ювелирного искусства.

Время, прошедшее с момента проведения первого конкурса, было непростым для этой отрасли декоративно-прикладного искусства и системы профессионального образования. И очень важно, что в этих условиях интерес к конкурсу остается стабильно высоким и у посетителей музея, и у юных участников и их руководителей, и у представителей профильных предприятий. Из года в год растет количество представленных произведений, расширяется география проекта – за пять лет посетители музея познакомились с работами юных камнерезов и ювелиров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Новосибирска, Перми, Ревды, Миасса, села Кленовское Свердловской области, Магнитогорска. Увеличивается и количество специальных призов – поощрений от предприятий камнерезного и ювелирного профиля, профессиональных учебных заведений.

Жюри конкурса, в которое входят представители организаторов и партнеров, ведущие камнерезы и ювелиры, оценит работы в двух номинациях – «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение» – в каждой из трех возрастных категорий, распределив награды среди школьников, учащихся колледжей и студентов ВУЗов.

Доброй традицией конкурса стало присуждение «Приза зрительских симпатий». Его обладатель определяется на основе зрительского голосования: во время работы выставки каждый посетитель может выразить свою поддержку любой из представленных работ, опустив заполненный бюллетень в специальную урну. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Наследники Данилы-Мастера». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Наследники Данилы-Мастера»