6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка «Тепличное растение (hothouse plant)»

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Фото
Время работы 10:00 — 20:00
Стоимость

50-100 рублей

Инфолиния

vk.com

В 2016 году «Дом Метенкова» стал победителем в грантовом конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина с идеей арт-резиденции «Новые истории Екатеринбурга». Первым участником этой программы стала художница Фетт Санс из Берлина.

В течение двух месяцев Фетт работала над своим проектом для «Дома Метенкова». Каждую новую локацию художница, как правило, изучает через серию встреч с людьми, рассматривая незнакомую и новую территорию как пустую театральную сцену, на которой человек волен режиссировать реальность. Отталкиваясь от этой стратегии, уже с первых дней после приезда в Екатеринбург Фетт с утра отправлялась на прогулки по городу, исследуя новую для нее среду.

Пребывание участницы резиденции на Урале совпало с сильными морозами, и в их условиях спасительными зонами для нее стали промежуточные остановки в помещениях. Во-первых, в киосках с зеркальными стенами, чье многочисленное присутствие на улицах художница про себя отметила. Во-вторых, в встречавшихся по пути кафе, где она знакомилась с молодыми людьми — будущими героями своих фотографий. Третьими же безопасными капсулами для Фетт были небольшие зеленые уголки с экзотическими растениями, кажущимися чужеродными среди холодов и снегов. Карликовые версии индийских или восточноазиатских деревьев попадались ей на глаза повсюду — в музее, кофейнях, аптеках, на кассе в супермаркете, в почтовом отделении.

В своем проекте Фетт Санс выстраивает эти три линии в единое повествование о том, как город, подобно тепличному растению, скрывается за зеркальными поверхностями обыденных киосков и как климат заставляет прятаться человека под слоями своей одежды.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Выставка «Тепличное растение (hothouse plant)»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Выставка «Тепличное растение (hothouse plant)»»