6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Жили-были…

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Детские, Скульптура
Время работы вт, ср, чт – с 11:00 до 20:00, пт, сб, вс – с 11:00 до 19:00
Стоимость

200 руб. – взрослый билет, дети до 7 лет – бесплатно, школьники – 100 руб.

Возрастное ограничение 0+
Инфолиния

www.emii.ru 

17 сентября в Екатеринбургском музее изобразительных искусств откроется выставка авторской глиняной игрушки «Жили-были…» для самых маленьких посетителей и их родителей. Коллекция игрушки в музее насчитывает более двухсот предметов, сто восемьдесят из которых будут представлены на выставке. Это - авторские произведения мастеров уральского региона: Екатеринбурга, Невьянска, Первоуральска, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Шадринска, Челябинска, поселка Белоярский. Все они представляют различные виды керамики, такие как терракота, майолика, шамот, фаянс, фарфор.

Глиняные игрушки имеют богатую историю и издавна использовались как ритуальные, служили оберегами, отгоняя злых духов. В отличие от скульптуры, авторы не стремились передать в своей фигурке точные анатомические формы, она создавалась как образ с заложенным в неё смысловым значением. В основе народной игрушки, как правило, лежат три персонажа: конь, птица и баба, которые затем с небольшими изменениями трансформируются в других героев. Каждый образ был метафоричен - так конь считался слугой солнца, а птица – предвестником весны и лета. Лаконичную форму и небольшой размер игрушки связывают с тем, что она была рассчитаны на ребенка, а лишние детали отсекались. Цвета и орнаменты, используемые в росписи игрушек, тоже имеют свое особое значение.

Наш проект построен с учетом особенностей восприятия детской аудитории и направлен на ее позитивный опыт посещения музея. Помимо яркой экспозиции глиняной игрушки, маленькие и большие зрители смогут познакомиться с книжной иллюстрацией, почитать русские народные сказки, произведения А.С. Пушкина, К.И. Чуковского, П.П. Ершова и других отечественных авторов. Для ребят будут подготовлены интерактивные зоны с познавательно-игровыми элементами, такие как «Чудо-дерево» с предложенными интересными заданиями, волшебный театральный чемоданчик с персонажами русских народных сказок и зона творческого отдыха для самостоятельного времяпровождения или участия в мастер-классах.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Жили-были…». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Жили-были…»