6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Легендарная «Уралочка»

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Тематическая выставка
Инфолиния

weburg.net 

В экспозиции будут представлены уникальные предметы

Когда 50 лет назад никому неизвестная волейбольная команда из Свердловска решила попытать удачу в большом спорте, мало кто верил, что ей удастся достичь значимых высот. Сегодня «Уралочка» отмечает полувековой юбилей, и сегодня ее знает весь мир. Новая выставка Музея расскажет о захватывающей судьбе волейбольного клуба с момента его создания в 1966 году при заводе транспортного машиностроения имени Я. М. Свердлова и до нынешних дней.

В экспозиции будут представлены уникальные предметы, иллюстрирующие игру с ее непредсказуемой драматургией, взлетами и падениями в переплетении с личными историями: спортивные костюмы волейболисток Московской Олимпиады-80, клюшки, подаренные «Уралочке» хоккейным клубом «Автомобилист», и кроссовки, которые бессменный тренер команды, Николай Васильевич Карполь, надевал на все матчи в течение 34 лет. Игровая форма и значимые трофеи, огромная коллекция архивных фотографий и личные вещи — перед зрителем, как на ладони, предстанут фигуры харизматичного главного архитектора побед и его звездных подопечных. Гости музея получат бесценную возможность увидеть жизнь клуба в минуты триумфов и в будничной атмосфере и понять, почему же уральская команда до сих пор считается феноменом отечественного спорта.

Никто не сравнится с «Уралочкой» по набору трофеев: все возможные в мировом волейболе звания и награды и 25 «золотых» побед чемпионатов страны. И стоит отметить, что залогом ее успеха является личность тренера Николая Карполя, сумевшего практически с нуля создать команду и привести ее к славе. Но не стоит забывать и о самих «уралочках» и их фантастической мотивации. Волейболистки играли с травмами, выходили на площадку через несколько месяцев после рождения детей и раз за разом совершали невозможное. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию ««Легендарная «Уралочка»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о ««Легендарная «Уралочка»»