6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка «Обнажённая натура»

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Живопись
Стоимость

Вход свободный 

Возрастное ограничение 18+

Пустынные улицы, монотонные окраины, одинокие утренние натюрморты — жалкий бедный мир, который, судя по возрасту, Вера Николаева и не должна бы знать. Между тем её знание вещей возвращает нас к тому, что мы забыли или не хотим замечать. Цветы, дома, люди Николаевой — не букеты и праздник, а в полном смысле откровенная «обнажённая натура». Её взгляд беспощаден и наивен одновременно. С откровенной простотой Вера повествует о незамысловатых желаниях и жгучих страстях своей героини. Её праздник — это праздник «по прошествии двух дней».

Говоря об авторах, в чём-то близких Вере Николаевой по изобразительной технике, обычно вспоминают «искусство примитива» и «наивных художников». «Маргинальные художники», или, как в отечественной традиции принято называть, «самодеятельные», часто — люди, не имеющие возможности достигать целей обычными средствами, целей реальных или фантастических. И их творчество — реальность бытия во всей её обнажённости, где они осуществляют свои мечты и страсти, создавая бесконечные вариации желаний и их исполнения.

Вера рисует много, но, в отличие от того, что мы знаем о наивных художниках, она не повторяет раз от раза однажды удачно найденную композицию или цветовое сочетание. Возможно, она художнически экспериментирует и ищет творческую манеру. Но всё же, скорее она остро чувствует и отражает изменчивость, графическое и цветовое напряжение окружающего мира. Который в картинах Веры остро эмоционален и откровенен. Как обнажённая натура. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Выставка «Обнажённая натура»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Выставка «Обнажённая натура»»