eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a
События

Приобретение металлодетекторов для Центра культуры Урал

3 сентября — 31 декабря
Жанр Творческий проект

Муниципальное автономное учреждение культуры «Центр культуры «Урал» – это новый взгляд на культурную и деловую жизнь нашего города. Уникальное многофункциональное пространство «пять в одном»:
современный конгресс-центр;
профессиональный концертный зал;
многопрофильный досуговый центр;
универсальная площадка для проведения разномасштабных событий различной направленности;
ресурсный центр по организации общегородских проектов.

Основанная деятельность Центра культуры «Урал» направлена на создание благоприятных условий для досуга горожан, развития их творческих способностей и самореализации. В настоящее время в учреждении работают десятки творческих коллективов, где постоянно занимаются более тысячи детей и взрослых.

Здание дворца культуры было построено в 1969 году, капитальная реконструкция проведена в 2008. Центр получил новый архитектурный облик и стильный современный дизайн интерьеров. В отделке использованы натуральные материалы, в том числе редкий итальянский мрамор. Обновленное здание оборудовано для посещения инвалидами: имеются пандусы, выстроены отдельный гардероб, туалет и специальный лифт.

Кроме того, что Центр культуры «Урал» является постоянным партнером многочисленных ярких событий в культурной и деловой жизни Екатеринбурга, ежегодно он принимает на своей площадке значимые всероссийские фестивали детского и юношеского творчества, городские конкурсы красоты, международные конференции и конгрессы, организует торжественные приемы, модные показы, гастрольные проекты (концерты).

Команда Центра культуры «Урал» создала и продолжает развивать серию собственных проектов:
лаборатория культурных проектов Culturalica («Культуралика»);
ежегодная премия уральского шоу-бизнеса «Best in Ural»;
этно-проект «Планета» (знакомство слушателей с музыкальным наследием народов России и мира);
проект «Для всей семьи», который дает возможность посмотреть уникальные музыкальные, танцевальные и интерактивные спектакли-шоу зрителям любого возраста;
«Welcome day» (творческий семейный фестиваль в пространстве Центра культуры «Урал»);
Собственный продюсерский центр и его флагманский проект Экспериментальный музыкальный коллектив – «Другой оркестр» (созданный в 2010 году, он подарил публике ряд неординарных эксклюзивных для концертных площадок страны проектов, среди которых «От классики до drum and bass», «Live minimal techno с оркестром», «DJ Wide, Dj Xolkin и Другой оркестр» и др.).

Центр культуры «Урал» является «домом» и базовой площадкой для ведущих творческих сил любительского художественного творчества Екатеринбурга:
Народный ансамбль танца «Радость»;
Народный театр балета «Сказка»;
Танцевально-спортивный клуб «Реверанс» (школа танцев Аллы Глуховой);
Образцовый коллектив современного танца «Эстрадный балет «Апельсин»;
Изостудия «Арт-Мир»;
Школа спидкубинга для детей;
Клуб «Шахматное королевство»;
Студия развития личности SMART;
Студия вокала для взрослых;
Хореографический фитнес для взрослых «Боди балет»;
Хобби-класс «Он и Она» (спортивные танцы);
Киноклуб «Касабланка»;
Клуб авторской песни;
Хор ветеранов «Родные напевы»;
Образцовый театр моды «Монпансье»;
Студия современного развития «Красивый блогер»;
Академия красоты Светланы Петраковой;
Вокальная студия «КомандаS»;
Детская театральная студия «Академия мюзикла».

Предпосылки к проекту инициативного бюджетирования

Бюджет МО «город Екатеринбург» и внебюджетные средства Центра культуры «Урал» покрывают все необходимые расходы на поддержание здания в хорошем состоянии, обеспечение безопасности посетителей и сотрудников, проведение необходимых и плановых ремонтных работ, выполнение муниципального задания в полном объеме и следование дорожной карте.

Тем не менее, поскольку Центр Культуры является учреждением с массовым пребывание людей, необходимо обеспечивать контроль за всеми входящими на территорию учреждения сотрудниками и посетителями. Обследование, проведённое комиссией на предмет состояния антитеррористической защищенности, в том числе специалистами УВО по городу Екатеринбургу – филиала ФГКУ УВО ВНГ России по Свердловской области и УФСБ России по Свердловской области, показало, что на сегодняшний день, в учреждении не в полной мере обеспечены меры антитеррористической защищенности. В том числе комиссией, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2017 г. N 176 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)", рекомендована установка стационарных рамок металлодетекторов.

Также, современные арочные металлодетекторы, комплектуются датчиками термометрии, что в условиях распространения коронавирусной инфекции covid-19 поможет обеспечивать наиболее тщательный и качественный контроль за термометрией всех посетителей и сотрудников учреждения, что в свою очередь повысит качество оказания услуг и недопущение распространение новой коронавирусной инфекции covid-19 и иных возможных инфекций и заболеваний.

Все это повысит безопасность детей, занимающихся в клубных формированиях, их родителей, посетителей и зрителей, посещающих Центр Культуры.

Цель проекта инициативного бюджетирования

Проект инициативного бюджетирования «Приобретение металлодетекторов для МАУК «Центр культуры «Урал» позволит решить первостепенную задачу по обеспечению норм антитеррористической безопасности и норм эпидемиологической безопасности в учреждении, обеспечить безопасность детей и посетителей учреждения.

Благополучатели
Прямыми благополучателями проекта инициативного бюджетирования «Приобретение металлодетекторов для МАУК «Центр культуры «Урал» станут более полумиллиона человек, из которых:
514 631 человек – зрители Центра культуры «Урал»;
774 человека – участники клубных формирований Центра культуры «Урал».

ИТОГО 515 405 человек.

Реализация проекта
В целях реализации проекта инициативного бюджетирования «Приобретение металлодетекторов для МАУК «Центр культуры «Урал» планируется приобретение следующего оборудования:
1.Арочный металлодетектор с функцией измерения температуры проходящих через него людей – 2 шт.
2.Портативный досмотровый ручной металлодетекор. Используется для выявления металлических предметов при досмотре людей, багажа и прочего – 2 шт.

Приобретаемые металлодетекторы будут установлены на двух основных входных группах в Центр Культуры – со стороны ул. Студенческая и со стороны площади им. А.А. Соловьева.


ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Приобретение металлодетекторов для Центра культуры Урал». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Приобретение металлодетекторов для Центра культуры Урал»