6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Проект «Другой Подкаст»

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (События) Творческий проект
Стоимость

600 руб.

Театральная live аудио-книга

«Хармс-Мистерия»

«Другой Подкаст» — это цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов. Синтез театра, музыки, слова и звука, благодаря которому малоизвестные страницы книг, а, порой знакомые произведения в неожиданном прочтении, оживают прямо у вас на глазах! Формат, который лучше стоит один раз увидеть, чем терзать себя догадками о том, что это такое.

29 мая в Центре культуры «Урал» состоится премьера второго спектакля из серии «Другой Подкаст» — «Хармс-Мистерия» по мотивам произведений Даниила Хармса и дневника Марины Дурново «Мой муж Даниил Хармс». В мистерии участвуют (читают и играют) актеры театров Екатеринбурга: Вячеслав Хархота, Василиса Борок, а также солист «Другого Оркестра» Антон Бородин (рояль). Спектакль пройдет под чутким руководством режиссера Дмитрия Зимина. Музыку к спектаклю написал художественный руководитель «Другого Оркестра» Александр Жемчужников.

Даниил Хармс — русский, советский писатель, поэт и драматург. Участник объединения ОБЭРИУ. Родился в Санкт-Петербурге. По иронии судьбы, при жизни поэта публиковались в основном детские стихотворения, хотя известно, что Хармс не питал особых чувств к детям. Только два «взрослых» стихотворения были удостоены печати. Швейцарский литературовед и переводчик Жан-Фили́пп Жакка́р так писал о Хармсе: «...Следует рассматривать творчество Хармса не как неудавшуюся попытку выразить невыразимое, что входило в замысел модернизма, но как успешную попытку выразить ограниченность и невозможность этого предприятия. Хармс, таким образом, относится к той обширной категории писателей, которые, для того чтобы ответить на великие экзистенциальные вопросы, задавались целью узнать, что сказано, и которые в своей поэтической практике отважились с тоской ответить: ничего».

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Проект «Другой Подкаст»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Проект «Другой Подкаст»»