6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Антикварная лихорадка: сколько стоят старые вещи и как распознать настоящие шедевры

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Выставки) Тематическая выставка
Стоимость

Вход на встречу – по билетам на выставку, стоимость 200 руб. (действительны на все время работы выставки).

Жанр (События) Лекция

Старые статуэтки, посуда и предметы быта, даже самые обычные, на первый взгляд, могут иметь художественную и историческую ценность и стоить очень дорого в среде коллекционеров и ценителей искусства. Как определить какие вещи могут представлять антикварный интерес, чтобы по незнанию не выкинуть их на помойку, и за каким антиквариатом стоит «охотиться» – расскажет президент Общественной организации «Антиквары Урала», ведущий эксперт-оценщик Антикварного дома «Антарес» Владимир Таширов.

«Уральский рынок антиквариата, безусловно, отличается от столичных и, тем более, европейских. Мы - промышленный край. Но волею судеб здесь оказывались разные люди: царская семья, белогвардейцы, эвакуированная столичная интеллигенция, вернувшиеся с трофеями военные – все они оставили свой, в буквальном смысле, материальный след. Поэтому у нас постоянно всплывают какие-то уникальные находки. Например, бегемотик из дымчатого кварца, созданный в мастерской Фаберже и принадлежавший семье Николая II. Или статуэтка «Физкультурница-Динамовка»: вроде бы обычная фарфоровая фигурка, а стоимость доходит до 500 тысяч рублей! Потому что создана в период с 1936 по 1940 год на Ленинградском фарфоровом заводе, известным скульптором Натальей Данько, а главное у нее на груди, редко встречающаяся в художественных изделиях, эмблема клуба «Динамо» красного цвета. В каждой семье есть старые вещи – наследство ушедших поколений. Естественно, уникальных среди них единицы, но за каждым предметом стоит своя история, связанная с историей страны, судьбой конкретной семьи. Раскрывать эти истории – увлекательнейшее занятие!», - считает эксперт-оценщик Владимир Таширов.

На лекции «Антикварные находки: как узнать шедевры среди старинных вещей. Технологии, имена, клейма и другие подсказки» Владимир Таширов расскажет:
- сколько стоят старая посуда и статуэтки. Чем славятся самые знаменитые европейские и советские фабрики фарфора;
- как у ювелирных изделий по клейму определить год, мастера и страну;
- почему живя на Урале нужно покупать живопись Западноевропейских художников XVII-XIX веков;
- какой антиквариат можно рассматривать в качестве инвестиций.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Антикварная лихорадка: сколько стоят старые вещи и как распознать настоящие шедевры». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Антикварная лихорадка: сколько стоят старые вещи и как распознать настоящие шедевры»