6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Можно ли ставить лайк бывшей? Или сажать за репост?

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (События) Лекция
Длительность 17:00 — 18:30
Возрастное ограничение 0+
Стоимость

вход свободный

Точки продаж

Требуется предварительная регистрация!

Благодаря современным технологиям мир стремительно меняется. Часть изменений лежат на поверхности — мы быстрее передвигаемся, легче совершаем покупки, проще стираем белье и можем заказать доставку еды на дом. Но это далеко не все — где-то глубоко происходят совершенно иные, фундаментальные сдвиги результатом которых являются движение #metoo или ИГИЛ.

Одним из таких фундаментальных изменений, о котором пойдет речь, являются социальные взаимодействия. Когда-то давно рыцари при встрече поднимали забрала, мы жали руки, а что происходит сейчас? Интернет и новые технологии подарили нам совершенно новые взаимодействия — мы можем поставить лайк, оставить комментарий, сделать репост. Насколько эти взаимодействия реальны? С одной стороны — в реальности у лайка нет никакого аналога. Мы не станем показывать большой палец случайному прохожему. С другой стороны, репост — причина вполне реальных уголовных дел.

Причина этого диссонанса в том, что новые взаимодействия сталкиваются с уже существующими нормами, которые складывались в отсутствие этих самых взаимодействий. Лекция не подразумевает ответов — было бы глупо и самоуверенно выдавать свои домыслы за состоявшиеся ответы. Но наша лекция поможет слушателям самим сформулировать вопросы и самостоятельно над ними подумать. Что в сложившейся ситуации гораздо полезнее.

Андрей Коняев — российский журналист. Издатель научно-популярного интернет-издания N+1, в 2015-2017 годах был главным редактором. Бывший колумнист и шеф-редактор отдела «Наука и техника» на сайте Lenta.ru. Основатель сообществ «Лентач» и «Образовач». Преподаватель мехмата МГУ, кандидат физико-математических наук.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Можно ли ставить лайк бывшей? Или сажать за репост?». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Можно ли ставить лайк бывшей? Или сажать за репост?»