Инфолиния |
Мероприятие на природе включает в себя мастер-классы от известных шеф-поваров по теме BBQ, поварские конкурсы на гриле, деловые игры, изучение нового оборудования, знакомство с коллегами, развлекательную часть.
Мероприятие подобного формата на Урале проводится впервые, мы его готовим со всей душой и уверены, что оно надолго запомнится всем участникам.
Что дает это мероприятие? Здесь вы сможете:
- Увидеть мастер классы от лучших шефов России по теме BBQ;
- Принять участие в конкурсах и выиграть призы. Главный приз – стажировка в Москве;
- Познакомится с коллегами и завязать полезные знакомства;
- Увидеть в работе интересное оборудование: Смокер, Керамический гриль Monolith, Очаги Ofyr, Газовый высокотемпературный гриль;
- Научиться разным технологиям приготовления мяса, рыбы;
- Понять что нужно для открытия гриль бара;
- Все желающие смогут готовить блюда на очагах Ofyr стейки и морепродукты;
- Отдохнуть на природе в неформальной обстановке. Море пива, пляж, можно купаться.
О мероприятии:
Место проведения – база отдыха Солнечный остров (40 км. от Екатеринбурга. Трансфер от Екатеринбурга и обратно включен в стоимость).
Количество участников –100 человек. (Количество мест ограничено, до открытия продаж без программы есть уже 7 желающих).
Участники: шеф-повара, собственники управляющие, су-шефы, зав. производством.
Количество дней – 2.
Развлекательная программа: артисты, музыканты.
Веселые конкурсы, подвижные игры: приготовление в диких условиях, футбол, волейбол.
Две площадки мастер-классов,
Зона кулинарных конкурсов
Продолжительность мастер-классов – 16 часов.
Продолжительность конкурсов – 7 часов.
Что будем готовить на мастер-классах?
- Приготовление брискета от Алексея Каневского. Гвоздь программы.
- Разделка туши барана целиком.
- Блюда из каких кухонь вы увидите? Гриль, американская, грузинская, турецкая, малазийская, перуанская, средиземноморская, сербская.
- Приготовление барана на керамическом гриле Monolith и в смокере.
- Приготовление туши свиньи в смокере.
- Приготовление птицы в смокере.
- Копчение рыбы в смокере.
- Колбаски из брискета, из баранины в смокере.
- Приготовление альтернативных стейков на Ofyr, на керамическом, газовом гриле.
- Копчение в керамическом гриле Monolith.
- Бургеры.
- Восточный суп на Ofyr (шурпа, шулюм).
- Соусы для BBQ.
Спикеры и темы мастер-классов:
Алексей Каневский (г. Санкт-петергбург).Шеф-повар ресторана Smoke BBQ (г Санкт-Петербург) Алексей – потомственный повар. Его отец Дмитрий Каневский – один из самых известных отечественных шефов. Алексей - эксперт по американской кухне — бургерам, стейкам и барбекю: сначала стажировался в Техасе, потом возглавлял кухню ресторана Brisket BBQ, который открылся на месте «Джу-Джу» (сеть ресторанов Аркадия Новикова), а теперь работает шефом в петербургском ресторане Smoke BBQ.
Булат Ибрагимов (г. Москва). Талантливый шеф повар ресторана «Южане» г Москва. Мясной ресторан, в котором в ход идет все: от хвоста, до копыт. Собственник ресторана Тахир Холикбердиев, успешно реализовав в Краснодаре ресторан «Скотина» , открыл мясной ресторан в Москве).
Эудард Погосов(г. Ростов на Дону). Шеф гриль паба Бекон и Джон и Стейк хауса Антрекот. Константин Ивлев в своем интервью назвал Антрекот одним из лучших заведений Ростова. Эдуард работал в Москве с Эриком Ле прово, был ведущим Адской кухни с Константином Ивлевым, выступал в качестве спикера на Завтраке шефа, на Gastreet, был членом жюри на олимпиаде Офур.
Рашид Рахманов(г. Пермь, Екатеринбург) (бывший шеф-повар пермского ресторана Gastroport, шеф-повар гастрономического бара «Metis» в ТЦ «Пассаж»). Со совей командой выиграл номинацию «За продвижение перуанской кухни за пределами Перу» При этом Рашид – не перуанец и он был в финале с восьмью шефами из Майями, Сантьяго, Макао, Осло, Афин, Мюнхена и Дубаи.
Павел Козачук - шеф-повар сети «Максим» (г. Тюмень). Сеть включает в себя 5 ресторанов, 2 караоке клуба, молодежный бар, 4 кафе,2 кофейни, 1 кондитерию, кейтеринг, кулинарную школу, пекарню. Павел имеет за плечами хороший производственный опыт и обучение у иностранных шеф-поваров. Шеф-повар хорошо знаком с грузинской кухней, регулярно выступает на чемпионатах барбекю, спикер гастрономических выставок, включая «Завтрак шефа».
Эдуард АрхиповЭдуард Архипов – концепт шеф сети ресторанов «Гастроли» , пиццерия «Фая», «Крабы гады и вино» (г. Екатеринбург). В данный момент в рамках этого ресторанного холдинга запускает малазийский ресторан. Эдуард не просто вкусно готовит. Он может придумать блюдо на ходу. Творчество, нестандартный подход, открытость новым веяниям – это основные отличия данного шефа.
Зоны мероприятия. Мероприятие будут проходить на нескольких площадках одновременно, включая зону мастер-класса "Барашка", зону мастер класса "У Белого шатра", зону кулинарных конкурсов.
Конкурсы:
- Приготовление альтернативного стейка с гарниром.
- Приготовление альтернативных стеков без гарнира.
- Морепродукты на Ofyr
Призы для участников конкурсов: 5 дневная стажировка в мясном ресторане г. Москва, сумка для ножей, поощрительные призы
Мастерская обновления меню.
Все шефы, директора, собственники регулярно обновляют меню. Но как это делать по технологии, системно - знают не все. Именно об этом и расскажет наш эксперт Олег Пономарев во второй день мероприятия. Количество участников - не более 10 человек.
Мастер класс по рыбной ловле Мастер-класс "Любительская рыбалка глазами профессионала".
Для тех участников, кто бредит рыбалкой и любит вставать спозаранку мы решили на второй день мероприятия сделать мастер-класс по рыбной ловле. Ведь база отдыха «Солнечный остров» находится прямо на берегу р. Мостовка. Здесь водится карп, щука, лещ, подлещик.
Как добираться: мы обеспечиваем трансфер до базы и обратно. Трансфер включен в стоимость.
Питание:
В стоимость включено:
- Завтраки для проживающих на базе
06 августа
- Уха на костре - бесплатно
- Поросенок на вертеле - бесплатно
- Сербская плексавица на гриле - платно.
- Вечером участники готовят себе на гриле Ofyr овощи, птицу, морепродукты
07 августа
- Шурпа - бесплатно
- Плов - бесплатно
- Шашлыки из свинины - бесплатно.