6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

«Поклевские. Вино и «домино»

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (События) Лекция
Дата 20 апреля 2017
Программа

Эксклюзивный аперитив! Гости вечера услышат музыку, звучавшую на талицких заводах Поклевских-Козелл и на благотворительных польских балах в их роскошном особняке на Покровском проспекте!

Длительность 18:30 – 20:00
Стоимость

120 руб./взрослые, 70 руб./пенсионеры, студенты, школьники

Инфолиния

В 17:45 для всех желающих – бесплатная экскурсия по экспозиции «Особняк дворян Поклевских».

Ближайшая встреча из цикла «Мир увлечений старого Екатеринбурга» посвящена карьерным успехам и личным интересам одной из самых богатых уральских семей в XIX – XX веках – «талицких миллионеров» Поклевских-Козелл.

История жизни династии Поклевских-Козелл напоминает классический голливудский сценарий о кузнецах своей судьбы. Глава семьи, харизматичный Альфонс Фомич, сделал головокружительную карьеру от мелкого чиновника до «водочного короля Урала» с активами едва ли не во всех возможных отраслях промышленности – от пивоварен до асбестовых рудников. Его успешные наследники поддержали бизнес-империю и шагнули дальше – на ниве политики и дипломатии. 

И если деловые судьбы Альфонса и трех его сыновей разошлись разными путями, то в вопросах досуга все Поклевские оказались единодушны: снискали славу щедрых благотворителей, заядлых охотников и страстных любителей конного спорта.

О лектории «Мир увлечений старого Екатеринбурга»:

Купцы, промышленники, предприниматели, уважаемые чиновники, преподаватели, врачи – «сливки общества» рубежа XIX – XX веков. История сохранила немало сведений об их успешной деловой и общественной карьере. А как знаменитые горожане проводили досуг? Каким хобби отдавал предпочтение местный бомонд 150 лет назад?
Кандидат исторических наук, автор книги «Повседневная жизнь Екатеринбурга на рубеже XIX – XX веков» Владимир Микитюк представит слушателям неформальные портреты «олигархов» старого Екатеринбурга.
Кто из героев деловой хроники блистал на театральных подмостках, посвящал свободные дни тихому отдыху на загородной даче, получал порцию адреналина на ипподроме, издал путеводитель по Екатеринбургу и окрестностям? Кто в конце XIX века прослыл постоянным участником велогонок, а кого привлекал мир автомобилей? Находили ли магнаты в увлечениях свое второе призвание? Узнаем на встречах в гостиной дома Поклевских-Козелл!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию ««Поклевские. Вино и «домино»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о ««Поклевские. Вино и «домино»»