6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Логиновы. Забавы «спичечных королей»

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (События) Лекция
Дата 30 марта
Длительность 18:30 – 20:00
Стоимость

120 руб./взрослые, 70 руб./пенсионеры, студенты, школьники

Почему спички в конце XIX века прослыли контрабандным товаром? Кого современники прозвали первым велотуристом Зауралья? Как совершить вояж из Москвы в Челябинск с золотыми рыбками в жестяном ведре? Расскажем на очередной встрече из цикла «Мир увлечений старого Екатеринбурга»!
Период «царствования» династии Логиновых в Екатеринбурге – во всех смыслах «время первых». Василий Логинов, крестьянин из Вятской губернии, в конце XIX века первым увидел будущее спичечной индустрии на Урале. Головокружительный успех не умалил амбиций его сына Степана. На спичечных фабриках он наладил выпуск папиросных гильз и первой уральской фанеры, которая шла на экспорт в США.

Вдобавок Логинов-старший отличился в роли церковного старосты и гласного Городской думы, а Степан Васильевич успел переболеть самыми разными увлечениями: от нумизматики, велогонок и стереофотографии до лыжных вылазок, аквариумных рыбок и автопробегов. И всегда – со званием «пионера»!

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Логиновы. Забавы «спичечных королей»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Логиновы. Забавы «спичечных королей»»