6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Труд как праздник

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (События) Досуговая программа
Программа

Начало в 16:00

Стоимость

Вход свободный!

На материале фильма «Возвращение Нейтана Беккера» (1932). Режиссёр: Рашель Мильман, Борис Шпис. В ролях: Давид Гутман, Соломон Михоэлс, Борис Бабочкин, Елена Кашницкая.

Один из первых советских звуковых фильмов. Место действия – нищее белорусское местечко. Именно сюда возвращается из Америки каменщик Нейтан Беккер (Соломое Михоэлс) со своей женой. В это же время в местечке начинают предлагать рабочие места, как заклинание звучит слово «Магнитка», никто не знает, что это такое, но звучит оно как обозначение какого-то невероятного счастья и долга.

Нейтан поступает на работу каменщиком, он, приученный работать в Нью-Йорке до изнеможения, скептически относится к научной организации труда. Центральное событие фильма – соревнование между советским и американским каменщиком.

В фильме снимались великий Соломон Михоэлс и будущий исполнитель роли Чапаева – Борис Бабочкин. Показ и обсуждение проведет Лилия Немченко. 

Немченко Лилия Михайловна – философ, доцент кафедры эстетики, этики и культуры УрФУ, член секции критиков Свердловского отделения СТД РФ, организатор и директор фестиваля «Кинопроба»

Видео



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Труд как праздник». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Труд как праздник»