6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Казанцевы. Три звезды Александровского проспекта

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Обучение) Лекция
Длительность 18:30 – 20:00
Стоимость

120 руб./взрослые, 70 руб./пенсионеры, студенты, школьники

Инфолиния

Дополнительная информация на сайте uole-museum.ru и по тел. +7 (343) 376-43-06

На очередной встрече лектория в доме Поклевских-Козелл познакомимся с золотопромышленниками и предпринимателями Казанцевыми – одной из самых колоритных екатеринбургских семей XIX века!

«Один «голова» хорошо, а два лучше!» – такой девиз идеально подошел бы династии Казанцевых. Двое ее представителей внесли вклад в историю Екатеринбурга на посту городского головы. Гавриил Фомич, при котором темпы роста промышленности и населения города значительно пошли в гору, побывал на нем дважды. А его сын, Гавриил Гавриилович, открыл в Екатеринбурге торговую и художественно-промышленную школы, мечтал основать политехникум, построить новый театр и пустить трамвай.

Однако и за стенами рабочих «кабинетов» неутомимые Казанцевы отличились в разных амплуа! На лекции прозвучат истории о художнике с незаурядной карьерой, одной из первых екатеринбургских велосипедисток-эмансипе, о первом любительском театре, весьма завидном саде и пропаганде эсперанто в старом Екатеринбурге…

Эксклюзивный шанс! Вы сможете первыми приобрести книгу «Повседневная жизнь Екатеринбурга: очерки. Летний сезон в городе», вышедшую в январе, по льготной цене!

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Казанцевы. Три звезды Александровского проспекта». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Казанцевы. Три звезды Александровского проспекта»