6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Лекция «Бальные увеселения, или «гвоздь программы»

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Обучение) Лекция
Программа

Вы увидите, как танцевали уральцы на праздничных балах, и услышите гимн студенческому веселью! 

Длительность 18:30 – 20:00
Стоимость

120 руб./взрослые, 70 руб./пенсионеры, студенты, школьники

Инфолиния

Дополнительная информация на сайте uole-museum.ru и по тел. +7 (343) 376-43-06.

О подзабытых зимних праздниках, балах в дореволюционном Екатеринбурге и «легкомысленной» благотворительности узнаем на третьей встрече из цикла «Праздники старого Eкатеринбурга».

Новый год, Рождество, День защитника Отечества – так выглядит тройка главных зимних праздников по мнению жителей XXI века. А 150 лет назад горожане разнообразили бы ответ на этот вопрос декабрьским Николиным днем, студенческим разгуляем на День святой Татьяны в январе и забытым сегодня, но специфично уральским Горным праздником в феврале.

Объединяли столь разные торжества балы, на которых горожане отнюдь не только отплясывали матчиш и кейк-уок. Как выглядели «живые картины»? Зачем проводили лотереи-аллегри? Что представлял собой – в прямом и переносном смысле – загадочный «гвоздь программы», вносивший веселое оживление в любое бальное торжество? Ответы расскажет историк Ольга Бухаркина! Специальные подарки для наших гостей!

О лектории «Праздники старого Екатеринбурга»:

Жителю XXI века не нужно искать поводы для праздника. Даже если их не предложит календарь, современная индустрия развлечений справится с этой задачей блестяще. А как выглядела праздничная афиша уездного города 150–200 лет назад? Какие мотивы для радости находили уральцы в череде горнозаводских будней, в пору отсутствия event-агентств и шоу-бизнеса? Чем искренне вдохновлялись – и, может быть, жили не менее счастливо, чем мы сегодня?

Многообразие праздников дореволюционного Екатеринбурга, забытых и актуальных до сих пор, представит слушателям Ольга Бухаркина – историк, архивист, заведующая отделом документальных материалов Свердловского областного краеведческого музея, автор популярных статей, теле- и радиопередач по уральской истории.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Лекция «Бальные увеселения, или «гвоздь программы»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Лекция «Бальные увеселения, или «гвоздь программы»»