Мастер-класс проходит с участием профессионального сомелье.
ПЕРВУЮ ЧАСТЬ
мастер-класса проводит специалист по этикету и международному протоколу Мария Корикова.ВТОРУЮ ЧАСТЬ -профессиональный сомелье.
ПРОГРАММА:
1.Что есть вино. Сорта винограда.
2.Классические и модерновые вина.
3.Основные винодельческие страны
и регионы. Мировые производители вина.
4.Обучение навыкам дегустации вина.
Органолептический анализ.
5.Разнообразие бокалов. Выбор оптимальных бокалов для определенных вин.
6.Как следует правильно держать бокал.
7.Порядок расстановки бокалов и их предназначение.
8.Последовательность подачи вин.
9.Кому и в каком порядке наливать вино.
10.Этикетная ситуация Хозяин-Гость.
11.Кто наливает вино.
12.Как открывать и подавать вино (технические аспекты, температура подачи вина, этикетные нюансы).
13.Как правильно хранить открытое вино. Сколько времени живет открытая бутылка?
14.Секреты винной этикетки. Как правильно ее прочесть.
15.Обучение выбору вина.
16.Выбор вина в подарок, что следует учесть?
17.Какими напитками чокаются, а какими салютуют?
18.Как произнести красивый тост: несколько полезных секретов и советов.
19.Тост в вашу честь: что необходимо знать.
20.Короткие тосты – приветствия в разных странах: Англия, США, Италия, Франция, Германия и т.д.
21.Вино и гастрономия. Выбор вина в зависимости от подаваемых блюд.