eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a
Обучение

Искусство столового этикета

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Направление Мастер-класс
Возрастное ограничение 6+
Точки продаж

На входе

Мастер-класс «Искусство столового этикета» представляет собой комплексную и эффективную программу обучения столовому этикету. В основе мастер-класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире. В процессе обучения Ввы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!

Продолжительность — шесть академических часов.

Курс ведет: Мария Корикова — специалист по этикету и международному протоколу. Квалификация подтверждена удостоверением Дипломатической Академии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации.

Мастер-класс «Искусство столового этикета» является комплексной и эффективной программой обучения столовому этикету для тех:

  • кому важны безупречный имидж и репутация;
  • кому необходимо умение создавать о себе благоприятное впечатление;
  • чья деятельность связана с международными контактами;
  • кто проводит много времени заграницей;
  • кто проводит встречи с деловыми партнерами в неформальной обстановке;
  • кто хочет отточить и довести до совершенства свои знания и навыки в области столового этикета.

Вы будете уверенно и комфортно себя чувствовать при посещении приемов, торжественных мероприятий, фуршетов, коктейлей, премьер, официальных, деловых, корпоративных событий, ресторанов и т. д.

Программа:

  1. Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм.
  2. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
  3. Правила рассадки участников застолья. Общепринятые нормы поведения за столом.
  4. Сервировка стола. Предметы сервировки, правила, последовательность использования столовых приборов.
  5. Сервировка стола. Порядок расстановки бокалов и их назначение.
  6. Этикетные нюансы пользования столовой салфеткой.
  7. Silent Service Code. «Условные знаки» для официантов.
  8. Искусство правильно и красиво есть. Этикетные нормы обращения со столовыми приборами и бокалами.
  9. Как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса, десерты.
  10. Что можно и что нельзя есть руками?
  11. Искусство есть «сложные» блюда (спаржа, помидоры черри, пицца, зеленый горошек, рыба, поданная целиком, крупные листья салата и т. д.
  12. Как правильно подавать и употреблять горячие напитки (чай, кофе), холодные напитки (безалкогольные, алкогольные).
  13. Особенности этикета на коктейле и фуршете.
  14. Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если вы уронили вилку или пролили вино?
  15. Табу столового этикета.
  16. О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы.
  17. Этикетные акценты деловой встречи в ресторане. Как выстраивать успешные деловые отношения в неформальной обстановке.
  18. Вопрос — ответ. Разбор практических этикетных ситуаций.
  19. Практический ужин мастер-класс в ресторане.

Меню:

  • Легкий зеленый салат с лососем под цитрусовой заправкой;
  • Крем-суп из зеленого горшка с овощами шато и тигровыми креветками;
  • Форель на гриле, гарнированная зеленым горошком и рисом;
  • Десерт: Фруктовый пирог с ягодным соусом.
  • Напитки: вода, вино, чай. 
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Искусство столового этикета». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Искусство столового этикета»