Мастер-класс «Искусство столового этикета» представляет собой комплексную и эффективную программу обучения столовому этикету. В основе мастер-класса лежит система Европейского (Континентального) этикета, принятого за стандарт во всем мире. В процессе обучения Ввы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!
Продолжительность — шесть академических часов.
Курс ведет: Мария Корикова — специалист по этикету и международному протоколу. Квалификация подтверждена удостоверением Дипломатической Академии Министерства Иностранных Дел Российской Федерации.
Мастер-класс «Искусство столового этикета» является комплексной и эффективной программой обучения столовому этикету для тех:
- кому важны безупречный имидж и репутация;
- кому необходимо умение создавать о себе благоприятное впечатление;
- чья деятельность связана с международными контактами;
- кто проводит много времени заграницей;
- кто проводит встречи с деловыми партнерами в неформальной обстановке;
- кто хочет отточить и довести до совершенства свои знания и навыки в области столового этикета.
Вы будете уверенно и комфортно себя чувствовать при посещении приемов, торжественных мероприятий, фуршетов, коктейлей, премьер, официальных, деловых, корпоративных событий, ресторанов и т. д.
Программа:
- Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм.
- Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
- Правила рассадки участников застолья. Общепринятые нормы поведения за столом.
- Сервировка стола. Предметы сервировки, правила, последовательность использования столовых приборов.
- Сервировка стола. Порядок расстановки бокалов и их назначение.
- Этикетные нюансы пользования столовой салфеткой.
- Silent Service Code. «Условные знаки» для официантов.
- Искусство правильно и красиво есть. Этикетные нормы обращения со столовыми приборами и бокалами.
- Как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса, десерты.
- Что можно и что нельзя есть руками?
- Искусство есть «сложные» блюда (спаржа, помидоры черри, пицца, зеленый горошек, рыба, поданная целиком, крупные листья салата и т. д.
- Как правильно подавать и употреблять горячие напитки (чай, кофе), холодные напитки (безалкогольные, алкогольные).
- Особенности этикета на коктейле и фуршете.
- Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если вы уронили вилку или пролили вино?
- Табу столового этикета.
- О чем говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы.
- Этикетные акценты деловой встречи в ресторане. Как выстраивать успешные деловые отношения в неформальной обстановке.
- Вопрос — ответ. Разбор практических этикетных ситуаций.
- Практический ужин мастер-класс в ресторане.
Меню:
- Легкий зеленый салат с лососем под цитрусовой заправкой;
- Крем-суп из зеленого горшка с овощами шато и тигровыми креветками;
- Форель на гриле, гарнированная зеленым горошком и рисом;
- Десерт: Фруктовый пирог с ягодным соусом.
- Напитки: вода, вино, чай.