6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

За закрытой дверью

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Спектакли) Драма
Режиссеры Рудольф Саркисов
В ролях Андрей Соколов, Вячеслав Бондарчук, Елена Медведева, Ирина Алферова
Возрастное ограничение 12+
Точки продаж

http://ekb.kassy.ru/event/3912/order/

Пьеса великого французского писателя, драматурга и философа Жана-Поля Сартра написана в 40-х годах нашего столетия и представляет собой один из лучших образцов драматургии экзистенциалистского направления. Но в пьесе речь идет не о сложных философских построениях, а о том, что волнует всех людей: о жизни и смерти, о любви и ненависти, о наших отношениях с другими людьми.

В некую комнату, которая оказывается тем самым загробным миром, Адом, где людей ждет наказание за их земные грехи, попадают три человека: писатель-пацифист Жозеф Гарсен, почтовая служащая Инес Серано и холеная аристократка Эстель Риго. В этом Аду нет сковородок, вертелов и котлов, нет палачей. Просто пустая комната с закрытыми дверями, а в ней три совершенно разных человека, на первый взгляд никак друг с другом не связанных.

На наших глазах разворачивается туго закрученная автором спираль их взаимоотношений. Фарс, трагедия, лирика и ироничный юмор — все переплелось в этой спирали. Три незнакомых человека становятся друг для друга смыслом и проклятием, целью и помехой, объектом вожделения и ненависти. А Ад оборачивается неким подобием коммунальной квартиры, где и вместе существовать невыносимо и порознь скучно.

Кто мы друг для друга? Один из персонажей пьесы утверждает: «Ад — это другие». Но похоже автор и сам с ним не во всем согласен. Так кем же станут друг другу персонажи пьесы? Адом? Спасением?

В версии московского театра «Игроки» (постановка — заслуженного артиста России, актера и режиссера Александра Мохова, режиссер — художественный руководитель театра «Игроки» Рудольф Саркисов) эта пьеса теряет последний налет мистики и философской серьезности. «Сартр по-русски» — так театр определил для себя жанр спектакля. То есть французское изящество, тонкость и ирония дополнены русской страстностью и бесшабашностью. А соединяют их в одно целое популярные российские артисты: народный артист России Андрей Соколов (Жозеф Гарсен), народная артистка России Ирина Алферова (Эстель Риго), исполнительница роли Инес Серано – актриса Елена Медведева и Вячеслав Бондарчук в роли коридорного. Помогает им музыка известного композитора и телеведущего, заслуженного артиста России Сергея Шустицкого, написанная специально для этого спектакля.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «За закрытой дверью». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «За закрытой дверью»