6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Ромео и Джульетта

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Спектакли) Балет
Режиссеры С. Прокофьева
В ролях Александр Меркушев, Анастасия Багаева, Андрей Вешкурцев, Антон Гузеев, Виктор Механошин, Владимир Юрьевич Кусакин, Екатерина Яковлева, Елена Воробьева, Елена Кабанова, Игорь Булыцын, Илья Бородулин, Константин Хлебников, Максим Клековкин, Марина Ковалева, Наталия Кузнецова, Олеся Мамылова, Сергей Кращенко
Длительность 2 часа 30 минут
Возрастное ограничение 12+
Точки продаж

www.uralopera.ru 

Инфолиния

www.uralopera.ru 

Наступает время Прокофьева.

В 2016 году музыкальный мир отмечает 125 лет со дня рождения великого композитора, и первой прокофьевской премьерой в Екатеринбургском театре оперы и балета станет «Ромео и Джульетта».

5 и 6 марта 2016 года состоится премьера спектакля в постановке Вячеслава Самодурова, благодаря которому в российском балете центром притяжения сегодня стал Екатеринбург. Работы хореографа связаны с классической традицией и, в то же время, увлекают художественной оригинальностью.

Вячеслав Самодуров, экс-премьер Мариинского театра, Национального балета Нидерландов и английского Ковент-Гардена, возглавив балетную труппу Екатеринбургского театра в сезоне 2011-2012, сразу же начал сочинять для нее балеты и активно совершенствовать танцовщиков в разнообразных стилях и техниках.

Самодурову понадобилось всего пару лет, чтобы достигнуть впечатляющих результатов – вверенная ему труппа уверенно заняла место среди лидеров отечественного балета, а сам он дважды становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска», сохранив статус лучшего российского хореографа до настоящего момента.

Залогом успеха Самодурова является и его умение собрать отличную команду. В новой постановке за разработку сложнейшего музыкального материала берется дирижер Большого театра Павел Клиничев, чье сотрудничество с Самодуровым уже отмечено двумя «Золотыми масками». Сценографическое решение предлагает британский дизайнер Энтони Макилуэйн, которого хореограф выбрал в партнеры еще на старте своей карьеры и без участия которого с тех пор не обходится ни один его большой спектакль.

Над световой партитурой также трудится британец – Саймон Беннисон. Художник театра Ковент-Гарден впервые приедет в Екатеринбург. «Мне нравится работать с англичанами, - говорит Самодуров. - Накануне премьеры, когда кажется, что корабль тонет, и все трюмы уже заполнены водой, они сохраняют спокойствие и хладнокровие, и своим невозмутимым «о’кей» уверенно держат якорь в бурном море эмоций. Это позволяет не падать духом!»

Костюмы шьются по эскизам Ирэны Белоусовой, московского дизайнера, чей талант широко востребован в киноиндустрии и драме. Екатеринбургский театр приобщил ее к опере («Золотая маска» в 2013 году за костюмы к «Графу Ори»), а Самодуров привлек и к балету: в тандеме с ним были придуманы ультрамодные пачки для «Цветоделики».

«Слава заражает идеями и своим неординарным виденьем, которое нужно прежде понять и разгадать, - говорит художница. -Придумывать костюмы к его спектаклям - не только удовольствие, но и настоящая головоломка».

Для самого хореографа, сделавшего себе имя на сочинении остроумных бессюжетных одноактовок, которые смотрятся на одном дыхании, «Ромео и Джульетта» - это первая встреча с многоактным балетом, в основе которого лежит разработанный литературный сюжет.

Первую версию знаменитой шекспировской истории любви Самодуров ставил по заказу Королевского балета Фландрии в 2014 году, премьеры состоялись в Антверпене и Генте. Но для екатеринбургской сцены он готовит новый спектакль, прихватив из бельгийской постановки лишь несколько оригинальных идей: огромную трехъярусную конструкцию, отсылающую к знаменитому шекспировскому театру «Глобус», платья с принтами картин художников эпохи Возрождения и длинными шлейфами, обеспечивающими особую навигацию дамам на балу.

По словам постановщика, на этот раз он не просто сочиняет танцы, но ставит своим артистам серьезные актерские задачи, с которыми им не приходилось сталкиваться прежде ни в одном из его спектаклей:

«Понимание актерской игры в балете пришло ко мне, когда я танцевал в английском театре Ковент-Гарден. Мне нравятся ценности, которые исповедуют в балетах Кеннета Макмиллана. В них удается избежать старомодной условности, каждое движение артистов осмысленно и подчинено драматургии. Я пробую заразить этим видением и наших артистов».

*Генеральный Партнер премьеры "Сбербанк России"

*Официальный Партнер премьеры Британское генеральное консульство (www.gov.uk)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Ромео и Джульетта». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Ромео и Джульетта»