6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Русалочка

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Спектакли) Сказка
Длительность 1 час 20 минут
Возрастное ограничение 6+
Точки продаж

Кассы ТЮЗа

Инфолиния

ТЮЗ 

Сказка Андерсена о Русалочке, самой младшей морской принцессе, «нежной и прозрачной, как лепесток розы, с глубокими, синими, как море, глазами», кажется, известна всем с детства.


Невозможно остаться безучастным к ее истории жертвенной любви к Принцу, ради которого она оставила беззаботную жизнь в морском царстве, отдала свой чудный голос и ежедневно терпела бесконечные мучения. Но если внимательно перечитать подлинный андерсеновский текст в одном из лучших переводов на русский язык Петра и Анны Ганзен, который был опубликован в 1895 году, а в XXвеке претерпел множество адаптаций, знакомая с детства сказка получает иное звучание. Почему Русалочку еще до встречи с Принцем так тянуло в земной мир, и почему она была уверена, что очень полюбит людей, которые там живут? Ради чего она готова была отдать свои сотни лет за один день человеческой жизни? И так ли несчастна была любовь Русалочки, хотя и принесла ей много сердечной боли? Вместе со зрителями мы попытаемся ответить на эти вопросы, чтобы понять цену слез Русалочки, в финале сказки впервые их почувствовавшей на глазах (хотя, как известно, русалки не могут плакать).


На сцене мы попытаемся сделать волшебство сказки Андерсена реальным, поэтичным, зрелищным. А оригинальное музыкальное и пластическое решение превратят наш спектакль в мистериальную притчу, которая не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.


Режиссер спектакля Роман Феодори, художник Даниил Ахмедов и композитор Евгения Терёхина не впервые в своем творчестве обращаются к подлинному андерсеновскому тексту. Спектакль Красноярского ТЮЗа «Снежная королева» в их постановке был отмечен в четырех номинациях на Национальную театральную Премию «Золотая Маска» и стал лауреатом Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» в четырех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшее художественное оформление спектакля», «Лучшая работа композитора», «Лучшая женская роль».

Поддержка данного проекта осуществлена в рамках благотворительной деятельности, на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Русалочка». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Русалочка»