6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Висла

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Кино) Драма
Страна Польша
Год 2014
Возрастное ограничение 18+

Программа Фестиваля была представлена также в Москве, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и многих других городах России. По мнению организаторов проект не только погружает в современное польское искусство, но и устанавливает диалог между Россией и Польшей посредством кинематографа.

В этом году в рамках программы зрители смогут увидеть эксклюзивные фильмы самых разных режиссёров, в число которых войдут известные «Ида» Павла Павликовски (премия «Оскар» 2014 г. за лучший иностранный фильм) и «Гражданин» от звезды польского кино Ежи Штура (победитель Фестиваля). "Гражданину" был присуждён главный приз с формулировкой «За изображение в редком жанре трагифарса исторических перипетий, в которые попадает «маленький человек». Представленные картины по содержанию и художественному замыслу разноплановые, но все выполнены на высшем уровне.

Такое многообразие позволит каждому зрителю найти своё кино, отражающее личный запрос и окунуться в неизведанную культуру и образное пространство.

Директор «Вислы» Малгожата Шляговска-Скульска утверждает, что «Фестиваль в этом году оставит за собой красоту, много эстетических впечатлений и глубоких переживаний».

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ!

15.09 - Бэйби-блюз, реж. Катажина Росланец, 2012, 101 мин., драма

Наталья очень хотела иметь ребенка. Теперь у нее есть один, и жизнь 17-летней девушки экстраверта неожиданно превращается в одну сплошную борьбу. Чувствуя себя отвергнутой ее еще молодой матерью, она отчаянно цепляется за своего ребенка.

16.09 - Карт-бланш, реж Яцек Люсиньски, 2014, 106 мин., драма

У учителя средней школы Кацпера, у которого внезапно обнаруживается тяжелая наследственная болезнь, вызывающая постепенную потерю зрения. И хотя прогнозы врачей неутешительны, Кацпер принимает решение скрыть от руководства школы свой диагноз и продолжает вести уроки во вверенном ему выпускном классе. Единственный, кто знает о его проблемах со здоровьем — это Виктор, его лучший друг, который считает поступок Кацпера рискованным и безрассудным. Однако благодаря упорству и самодисциплине полуслепому учителю истории удаётся не только справиться со своими обязанностями, но и помочь своим ученикам повзрослеть.

17.09 - Ида, реж. Павел Павилиновски, 2013, 82 мин., драма

Сирота Анна провела детство и юность в польском монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей — Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие для того, чтобы точно выяснить трагическую судьбу их семьи. В пути они столкнутся с обстоятельствами, которые поставят под сомнение их веру, и хотя женщины попытаются жить как прежде, лишь одной из них это удастся…

18.09 - Езёрак, реж. Михаил Отловски, 2014, 94 мин., драма, криминал

Темная гладь воды скрывает секреты и преступления, распутать которые пытается главная героиня — сотрудница местной полиции Иза Дерень. Расследование случайной перестрелки в лесу, убийства проститутки и исчезновения двух полицейских, один из которых является гражданским мужем Изы и отцом близнецов, которые должны скоро родиться, приводит к неожиданным результатам, а все следы ведут к таинственному загородному пансионату «Езёрак». Сможет ли Иза в одиночку справиться с секретами прошлого, примириться с настоящим и вернуть себе уверенность в завтрашнем дне?

19.09 - Сердце-сердечко, реж. Ян Якуб Кольски, 2014, 114 мин., драма

Машенька мечтает о карьере балерины. Однажды она убегает из детского дома, а следом за ней отправляется Кордуля, её эксцентричная воспитательница, любительница татуировок. Вместе они исходят всю Польшу, от Бещад до Гданьска, чтобы успеть на экзамен в балетную школу. Убегая от преследования полиции, на своём пути они встречают много странных персонажей, которые помогают девочке осуществить мечту. Машеньку ищет и её отец, который должен заново найти путь к сердцу дочери и изменить свою жизнь...

19.09 - Город 44, реж. Ян Комаса, 2014, 129 мин., военная драма

Действие фильма начинается перед самым началом варшавского восстания 1 августа 1944 года. Фильм рассказывает о группе близких друзей, которые приезжают в столицу в разгар повстанческой борьбы. Стефан работает на заводе Ведля, содержит мать и младшего брата, ежедневно испытывая унижения немцев. Мечтает о мгновении, когда сможет им за все отплатить и исполнить долг перед Родиной. Как только представляется случай — он вступает в ряды Армии Крайовой. Во время конспиративных встреч Стефан знакомится с Бедронкой, тонкой и впечатлительной девушкой. Молодые люди познают вкус первой юношеской любви. Но когда смерть грозит на каждом шагу, такая любовь не может быть счастливой…

20.09 - Сближения, реж. Магдалена Пепож, 2014, 74 мин., психологическая драма

Марте 37 лет. Она художник, жена и дочь. Беспрерывно раздающийся телефонный сигнал: "Мартуся, возьми трубку, это мама!" не позволяет Марте чувствовать себя свободно, даже в интимных ситуациях. Годы, проведённые под одной крышей с матерью, повлияли, что она не умеет начать жить самостоятельно. Несмотря на то, что каждое посещение матери заканчивается скандалом, Марта постоянно возвращается. Женщины не умеют жить друг без друга, длительная разлука для них - мука. Эту ситуацию пробует изменить Яцек, который хочет создать с Мартой настоящий дом...

20.09 - Гражданин, реж. Ежи Штур, 2014, 108 мин., историческая драма, комедия

Гражданин Ян Братек. Где бы он ни появлялся, везде происходит череда неожиданных происшествий. Словно Форрест Гамп, Братек принимает участие в самых важных событиях своего времени. На счастье, а может скорее от невезения, он всегда находится в тех местах, где история как раз изменяет свой бег. Судьба бросает его как в коммунистическую, так и в современную демократическую Польшу….

21.09 - Неизменное, реж. Яцек Бороцух, 2012, 89 мин., драма

История любви Михала (Якуб Гершал) и Карины (Магдалена Берус) – польских студентов, которые знакомятся на летних каникулах в солнечной Испании. Беззаботный летний роман прерывает драматическое событие, которое навсегда изменит жизнь главных героев.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Висла». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Висла»