6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Образы каменного века в искусстве Северной Евразии

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Тематическая выставка
Время работы со Среды по Воскресенье, с 11:00 до 18:00
Стоимость

взрослый, в том числе студенты – 100 рублей; льготный (школьники, пенсионеры) – 50 рублей; дошкольники – бесплатно

Свердловский областной краеведческий музей совместно с Нижнетагильским музеем-заповедником «Горнозаводской Урал», Институтом истории и археологии Уральского Отделения РАН, Уральским федеральным университетом им. Первого президента России Б.Н.Ельцина и Российским государственным профессионально-педагогическим университетом (филиал в Нижнем Тагиле), представляют необычный (и редкий!) выставочный проект, посвященный искусству каменного века на Урале.

За последние десятилетия уральские археологи открыли новые памятники: поселения, святилища, наскальные изображения, залы с пещерной живописью, торфяниковые стоянки, мегалиты, на которых были найдены как отдельные предметы искусства, так и целые комплексы культовых вещей.
Гости выставки смогут открыть для себя мир удивительных образов Северной Евразии, «населявших» эту землю вместе с людьми каменного века. Это мамонты и дикие лошади, водоплавающая птица, создавшая Землю, две лосихи, живущие на небе и посылающие на Землю детенышей зверей, медведи, косули, олени и мифологические «рогатые» антропоморфы, древний лунный календарь. 

Посетители встретятся с загадочными «утюжками» и апотропеями на глиняных сосудах. На выставке впервые можно будет увидеть орнаментированные фрагменты бересты от крупных изделий. 

Никогда еще в таком объеме не был представлен «фигурный кремень» - изображение животных и рыб в кремневой пластике. До недавнего времени считалось, что «фигурный кремень» в большом количестве встречается на территории Центральной России и его совсем нет на Урале. Однако, выставка доказывает, что это совсем не так.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Образы каменного века в искусстве Северной Евразии». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Образы каменного века в искусстве Северной Евразии»