6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Ожившие полотна Сальвадора Дали

  • Екатеринбург

Мероприятие уже прошло

Жанр (Выставки) Живопись
Время работы Воскресенье - четверг с 11:00 до 21:00. Пятница, суббота с 11:00 до 22:00.
Стоимость

400-1400 рублей

Возрастное ограничение 16+
Инфолиния

+7 922 032 74 74  

В столице Урала продолжается проект «Ожившие полотна», в рамках которого зимой в городе состоялась экспозиция Ван Гога.

В зале организована визуализация лучших картин художника на стенах, полу и даже потолке – благодаря новейшему оборудованию в формате FullHD. И все это под музыкальное сопровождение.

Посетители могут не только посмотреть работы художника на огромных экранах, но и побывать в творческой мастерской, где каждый имеет возможность примерить на себя роль художника, порисовать на мольбертах, посидеть на знаменитом диване в форме губ или сделать несколько фотографий.

Выставка «Дали — Живые полотна» объединяет художников и любителей искусства, образовательную и развлекательную части и площадку для дискуссий. Проект признан одним из самых успешных в Москве, в рамках которого состоялись творческие выступления, музыкальные джемы и праздничные мероприятия.

Все желающие могут увидеть более 200 полотен художника.

Рецензия

В столице Урала ожили полотна Сальвадора Дали

Мультимедийная выставка–визуализация «Дали. Ожившие полотна» является продолжением нашумевшего проекта «Ван-Гог. Ожившие полотна». До середины июня в Свердловской Киностудии все желающие могут лицезреть работы известного сюрреалиста Сальвадора Дали.

Благодаря современной технологии FullHD, а также уникальной системе Sensory 4 полностью погружаешься в творческое безумие великого художника. За время показа любой желающий может довольствоваться порядком 200 картин, написанных сюрреалистом в разные периоды жизни. 


Картины воспроизводятся с помощью 50 проекторов, расположенных по всему залу. Одно произведение искусства сменяет другое. Полотна мастера проецируются на круглую опору в центре зала, на стены и даже на пол. Зрители могут вдохновляться творчеством Дали сразу с нескольких экранов. Для тех, кто утомился хождением по залам, и захочет передохнуть, может устроиться в одном из разноцветных кресел-мешков. Здесь стираются границы: нет пола, потолка, других людей. Представьте, что Вы – одно из неоконченных произведений известного мистика и сюрреалиста Сальвадора Дали. Или же просто благодарный зритель. Кому как больше хочется.


Звуковое сопровождение дополняет выставку сюрреалиста. Вот жалостно «запела» скрипка, музыка то становится громче, то постепенно затихает. Композиции Гии Канчели, известного советского композитора, а также Астора Пьяццоллы, аргентинского музыканта и композитора, стали украшением выставки. Такое музыкальное сопровождение делает выставку более полной и насыщенной, и позволяет полностью проникнуть в творчество непревзойденного сюрреалиста. 


Примечательно, что на выставке посетители могут насладиться не только экспозициями. В одном из залов перед зрителем – мольберт, холст, кисти и краски. Любой желающий имеет возможность почувствовать себя Сальвадором Дали, Пабло Пикассо или Леонардо да Винчи. Можно порезвиться с бумажными усами в стиле Дали, «поболтать» по старинному телефону с лобстером вместо трубки, попрыгать на большом круглом батуте и сделать «фото в полете». Кстати, последним очень любил заниматься сам Сальвадор. И будьте осторожны – не наступите на одну из тропических бабочек, - они порхают по всему павильону. 


Если вы еще не успели посетить выставку, успевайте – она будет работать до 14 июня включительно. Взрослые могут посмотреть «Дали. Ожившие полотна» за 400 рублей (в выходные чуть дороже – 450). Скидка предоставляется студентам, пенсионерам. Также киностудия предлагает уникальный билет - «Семейный билет» (для двух взрослых и ребенка, или для двух взрослых и двух детей). 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Ожившие полотна Сальвадора Дали». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Ожившие полотна Сальвадора Дали»