6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Почтеннейший Михаил Нуров

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр (Обучение) Лекция
Длительность 18:30 – 20:00
Стоимость

120 руб./взрослые, 70 руб./пенсионеры, студенты, школьники

Инфолиния

uole-museum.ru 

На второй встрече из цикла «Главы старого Екатеринбурга», 19 октября, расскажем о «народном избраннике», подарившем городу Нуровский сквер и Нуровский приют.

Рецепт искренней любви горожан Михаил Нуров, удачливый коммерсант и дважды городской глава, разгадал еще в середине XIX века. Будучи человеком дела, он обошелся без пламенных обращений и громкой агитации.
В условиях скудного городского бюджета и солидных собственных капиталов Нуров легко «творил чудеса» для жителей уездного Екатеринбурга: открыл здесь Сибирский торговый банк и первый детский приют, учредил Благородное и Общественное собрания, подарил здание женской гимназии, а церковь и библиотеку – мужской… Но окончательно суровые сердца уральцев растопил обожаемый всеми Нуровский сквер – да так, что доброе имя его создателя на слуху до сих пор!

О лектории «Главы старого Екатеринбурга»:

Едва ли не ежегодно мы кого-то выбираем: депутатов, мэров, губернаторов… Каждый из руководителей города и региона обещает служить процветанию вверенной ему территории и благополучию ее жителей. А кто защищал интересы жителей Екатеринбурга 150 лет назад? Какие вопросы ложились на плечи глав старого города и так ли они отличались от проблем, актуальных для нас сегодня? Благодаря каким заслугам дореволюционные «мэры» вписали свои громкие имена в уральскую историю?

В год 250-летия первых выборов на пост городского головы Екатеринбурга кандидат исторических наук, автор книги «Повседневная жизнь Екатеринбурга на рубеже XIX – XX веков» Владимир Микитюк познакомит слушателей с самыми заметными персонажами дореволюционной политической элиты в уральской столице.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Почтеннейший Михаил Нуров». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Почтеннейший Михаил Нуров»