6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Магия кельтской арфы

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Инструментальный вечер
Стоимость

400-600 руб.

Возрастное ограничение 12+
Инфолиния

vk.com/ckural 

Кельтская арфа – волшебный инструмент, наделенный, пожалуй, самыми красивыми мифами и легендами о магии своего звука, способный задеть самые тонкие струны в душе любого слушателя. Ведь даже Кельтский Бог по имени Дагда, играя на своей арфе, вызывал смену времён года.

Арфисты-менестрели подобны нашим русским гуслярам ¬– они тоже ходили по бескрайним просторам своих северных стран, рассказывая прекрасные сказы о родном инструменте. А потому, соединить звучание кельтской арфы и русскую традиционную песню для исполнительницы, которая на протяжении 25 лет изучает аутентичный фольклор Пермской области, оказалось логичным и захватывающе красивым экспериментом.

«Магия кельтской арфы» Ирины Пыжьяновой - тонкая, душевная и яркая программа, которая надолго остается в памяти любого слушателя.
Это возможность окунуться в чудесный мир звуков и раствориться в гармонии волшебства. В концерт включены не только композиции для арфы «маленького роста», но и «визитные карточки» Ирины - традиционные песни под гусли и колёсную лиру.

Ирина Пыжьянова – певица, этно-исполнитель, музыкант, известный широкому кругу слушателей в России по таким проектам, как: «Вороново Крыло», «Иньва», «ТриголОс». Её голосу свойственны традиционность звучания народного вокала и в тоже время неповторимый тембр, глубина, а манере исполнения – лиризм и проникновенность. Архаика фольклорных текстов сочетается с красотой и лаконичностью аккомпанемента, погружая слушателей в особенное звуковое пространство, где тембры инструмента и голоса сливаются воедино, рассказывая древние, но каждый раз новые истории о жизни и смерти, любви и разлуке...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «Магия кельтской арфы». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Магия кельтской арфы»