6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

И в шутку, и всерьез. К юбилею Д.Д.Шостаковича

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Классика
Стоимость

300 руб.

Длительность 90 минут. Концерт состоит из двух отделений.
Возрастное ограничение 6+
Точки продаж

Касса: 201-99-39, 8-908-905-99-39

В 2016 году весь музыкальный мир празднует юбилей Дмитрия Дмитриевича Шостаковича, композитора, которого по популярности называют "Моцартом современности". В его творческой биографии – 14 симфоний, 15 квартетов, 2 трио, 2 оперы, 3 балета, скрипичные, фортепианные и виолончельные концерты, циклы романсов, сборники фортепианных прелюдий и фуг, кантаты, оратории, музыка к множеству фильмов и драматических спектаклей.

В репертуаре камерного оркестра "В-А-С-Н" большое количество сочинений великого композитора, причём многие из исполняемых произведений - это эксклюзивные версии для струнного оркестра, написанные дирижером Николаем Усенко.

14 декабря в 19:00 камерный оркестр "В-А-С-Н" представит музыкальный проект "И в шутку и всерьез", состоящий из произведений величайшего Маэстро. Программа концерта построена на контрасте и представит абсолютно разного Шостаковича.

В I отделении прозвучит редко исполняемый в версии камерного оркестра Квартет №9, написанный в оригинале для струнного квартета. Во II отделении оркестр представит очень эмоционального, яркого, гротескного, а порой и незнакомого Шостаковича: пьесы из балетной сюиты, польки и даже танго из балета "Болт", большая часть которого представляла собой сатирическое обозрение отрицательных персонажей, с образными танцами и пантомимными сценами.

Дмитрий Шостакович всегда был в самой гуще событий своего времени, глубоко вникал в смысл происходящего и откликался всеми силами своего гигантского дарования на все то, что выражено одним великим словом - Жизнь. Вся его музыка пронизана необычайным волнением за судьбу русского человека в довоенные, военные и послевоенные годы.

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.gorpom.ru  представляет вашему вниманию «И в шутку, и всерьез. К юбилею Д.Д.Шостаковича». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «И в шутку, и всерьез. К юбилею Д.Д.Шостаковича»